2014年01月28日 16:00

スマートフォンやタブレット、PCからリモートアクセスを実現するサービスを提供!

丸紅アクセスソリューションズ株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:齊藤 秀久 以下、丸紅アクセスソリューションズ)は、社外ネットワーク環境からインターネットを経由しお客様ネットワークへデバイスや回線を問わず接続できる「VECTANT マルチリモートアクセス」を2014年2月28日(予定)より提供いたします。

1. サービス概要
 本サービスは、スマートフォンやタブレット、PC等の幅広い端末を使用し外出先や自宅からインターネット回線を利用して、お客様の社内ネットワークにセキュアにVPN接続可能なリモートアクセスサービスです。また、弊社MDM(Mobile Device Management)サービスであるVECTANTセキュアデバイスマネジメント(以下、VECTANT SDM)と合わせてご利用いただくことで、利便性向上と運用負荷軽減を実現します。

2. 本サービスの主な特徴
■ クラウド型リモートアクセスサービス
・ お客様にて設備を持たず当社にて機器を構築・運用する為に導入が容易

■ 高セキュリティ
・ SSLやL2TP/IPsec2つの方式によるリモートVPN接続
 ※端末によって利用できる方式が異なります。
・ クライアント証明書による認証
・ リモートVPN接続をした状態でインターネットアクセスする際は、お客様がご使用しているF/Wを利用可能。従い、現在のセキュリティポリシーを適用した形でインターネット接続を実現。

■ マルチデバイス対応
・ スマートフォンやタブレット、PCから接続可能(対応OS:Windows OS,iOS,Android OS)
 ※利用可能なOS バージョンは別途お問い合わせください。

■ 様々な回線を利用可能
・ インターネット接続可能な環境であれば様々な回線を利用して国内外を問わず利用可能

■VECTANT SDM連携により「利便性」「作業負荷(コスト)削減」を実現
・ ユーザーの使い勝手を損なわないオンデマンドリモートVPN
 アプリやブラウザのショートカットをタップすると自動的にVPN接続可能なため、ユーザー側の特殊な操作は不要
・ SDM管理コンソールによる証明書一括配布でインストール負荷を軽減
・ 高機能セキュリティブラウザ 「KAITO」によりデバイスへのデータ保存を制限
 ※セキュアブラウザ「KAITO」の詳細は以下のWebサイトをご参照ください。

3. 提供価格(税抜)
■ 初期費用            40,000円
■ 基本月額費用(15ID込)  19,000円より
■ 追加ID 月額費用        800円

4. 提供開始時期(予定)
■ 2014年2月28日(金)

5. 本リリースに関するお問い合わせ
営業本部 サービス企画部 澤里、首藤
E-mail:mkt@marubeni-access.com
TEL: 03-4485-3801

※ 記載内容は、予定であり変更される可能性があります。
※ 記載されている会社名、製品名は、各社の商標あるいは登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

アルテリア・ネットワークス株式会社(旧丸紅アクセスソリューションズ株式会社)(アルテリアネットワークスカブシキガイシャ)
大澤 智憲(オオサワ トモノリ)
東京都港区芝浦4丁目2-8 住友不動産三田ツインビル東館