2014年02月05日 13:30

家族の絆がアートになる、DNAフォトアート販売開始!家族に受け継がれるDNAを最新技術により可視化したアート作品。特別な日のプレゼントに新しいアイディア。

あなたの中の見えない部分を、最新のテクノロジーを使って、ビジュアルとして表現する全く新しいアートを提供します。ヒトの細胞にあるDNAは、その人の遺伝情報が刻み込まれているだけでなく、その人それぞれ独特のパターンを有しています。その配列は非常に独創的であり、かつ、その人の内面を最新のテクノロジーを駆使して表現するという斬新な手法は、まさにオリジナリティーあふれるアート作品といえます。

ヒトの細胞にあるDNAは、その人の遺伝情報が刻み込まれているだけでなく、その人それぞれの「DNA多型」と呼ばれる独特のパターンを有しています。もちろん遺伝子DNAはそのままでは肉眼で見ることができませんので、DNAパターン配列の可視化技術を駆使すると、その人オリジナルのパターン配列が現れます。そのパターン配列は非常に独創的であり、かつ、その人の内面を最新のテクノロジーを駆使して表現するという斬新な手法は、まさにオリジナリティーあふれるアート作品といえます。

絆という字は”糸”偏に”半”分と書きますが、これはまさにDNAの二重らせん構造と形を一にするものです。家族によって受け継がれるDNAという絆がアートになる。
それが、"DNA art"であります。

【DNAフォトアートの特長】
◆世界にひとつだけの、正真正銘、貴方御自身でしか生み出せないアート作品。
◆DNAの独特なパターン配列が生み出す、幻想的かつ斬新さはインテリアとしても最適。

【サンプル採取からアート作品完成まで】
この独創的なアート作品をつくるには、あなたのDNAサンプル提供だけで十分です。
サンプル提供はとても簡単です。DNAサンプルとなるのはあなたの口内の表面細胞で、これは綿棒で軽くこするだけで採取できます。採取キットを郵便で送付いたします。キット内にある滅菌綿棒で、口内頬内側をこすり、同封の保護ケースへ入れ、返送していただくのみです。ご返送いただきましたDNAサンプルは実験室にてDNAパターンへ処理し、特殊なカメラを使用し、撮影します。また作品完成後DNAサンプル及び写真は責任を持って、処理いたします。

【DNAフォトアートの種類】
お一人から、カップル、夫婦、家族全員とおひとりのみならず、数人のアートを一つのフレームに写真と一緒に入れることが可能です。15色のスタンダードカラー、コンビネーションカラーより、お好みに合った組み合わせをお選びいただけます。また材質も額縁、キャンバス加工、アクリルマウント加工からお選びいただけます。

【 商品詳細 】
-----------------------------------------------------------------------------------
2014年2月3日販売開始

☆ 商品名: DNAアート