2014年02月07日 16:00

妖怪育成カードゲーム『あやかし百鬼夜行~妖怪育成奇譚~』 pixivにてイラストコンテスト開催

株式会社GNTのグループ会社であり、音楽配信事業・スマートフォンアプリを提供する株式会社ICJ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ホー・トゥン・ラム、 http://icj.jp/、以下ICJ)はイラストコミュニケーションサービスpixiv (ピクシブ)にてあやかし百鬼夜行のイラストコンテストを2月14日より開催いたします。

株式会社GNTのグループ会社であり、音楽配信事業・スマートフォンアプリを提供する株式会社GNTのグループ会社であり、音楽配信事業・スマートフォンアプリを提供する株式会社ICJ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ホー・トゥン・ラム、http://icj.jp/、以下ICJ)はイラストコミュニケーションサービスpixiv (ピクシブ)にてあやかし百鬼夜行のイラストコンテストを2月14日より開始開催いたししましたます。

本コンテストでは、イラストコミュニケーションサービスpixiv (ピクシブ)にて「あやかし百鬼夜行」に登場する妖怪のカードイラストを、「あやかしガールズ部門」「あやかしフリー部門」の二部門にわたって募集します。
各部門の優秀賞受賞者には賞金が贈られ、実際のゲーム内のカードとして採用されます。

◆ 募集期間
2月14日(金)~3月31(月)23:59まで

参加方法
(1)あやかしガールズ部門
妖怪「雪女」、「化け猫女中」のどちらかをモチーフに、「あやかし百鬼夜行」の世界観に合ったオリジナルデザインのカードイラストを自由にお描きください。
投稿タグ: あやかしガールズ

(2)あやかしフリー部門
妖怪をモチーフに、「あやかし百鬼夜行」の世界観に合ったオリジナルデザインのカードイラストを自由にお描きください。「あやかし百鬼夜行」の既存キャラクターは、審査対象外となることがあります。
投稿タグ: あやかしフリー

※各部門のレギュレーションに沿ってお描きの上、投稿タグを沿えてpixivに投稿してください。禁止事項等の詳細は、コンテスト専用ページをご確認ください。

賞品
(1)あやかしガールズ部門
優秀賞(8名)
賞金3万円と、投稿イラストを「あやかし百鬼夜行」のカードイラストとして採用。

※なお本コンテスト終了後、「あやかし百鬼夜行」アプリ内にて決選投票を行い、最優秀賞を1名・準優秀賞を1名選出いたします。
最優秀賞・準優秀賞に選ばれた方には、受賞イラストが「あやかし百鬼夜行」内の最高上位レアリティカードとして採用されるほか、受賞イラスト入りのオリジナル缶バッジもプレゼントいたします。

(2)あやかしフリー部門
優秀賞(2名)
賞金2万円と、投稿イラストを「あやかし百鬼夜行」のカードイラストとして採用。
また、受賞イラスト入りオリジナル缶バッジにしてプレゼント。

投稿形式
投稿時のサイズは自由です。
ただし、受賞者の方は「縦2000pixel×横2000pixel、350dpi」で作品のデータのご提供をお願い致します。

pixivとは
「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしているクリエイターのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。
「お絵かき(創作)がもっと楽しくなる場所」という理念のもと作品(イラスト・漫画・小説)の発表と交流に特化したサービスとして2007年9月に開始されました。

URL:http://www.pixiv.net/

ゲームの概要

アプリ名:あやかし百鬼夜行~妖怪育成奇譚~
利用料金 基本プレイ無料(アイテム課金制)

Android版:2012年7月17日
URL: http://s.mobion.jp/ayakashi_android

iPhone版:2012年9月10日
URL: http://s.mobion.jp/ayakashi_iphone

紹介サイト
URL: http://mobigame.jp/ayakashi/

あやかし百鬼夜行 公式Twitterアカウント
URL: https://twitter.com/ayakashi100

◆-メインストーリー

あやかし百鬼夜行』は妖怪たちを仲間に引き入れて誰よりも立派な百鬼夜行を作り、妖怪世界の次期王を目指していく本格RPGカードゲームです。妖怪世界の一員としてユーザー(主人公)は、カードを進化させていくことで仲間の妖怪を育成し、他ユーザーと協力しながら悪党妖怪達を倒していきます。ゲーム内には個性豊かな妖怪が多く登場し、進化させることでさまざまな成長を見ることができます。可愛いだけではない本格的な妖怪をモチーフにした不思議な世界観の中で最強の百鬼夜行(カードデッキ)を目指しながら、妖怪世界での戦・探検をお楽しみいただけます。

◆ pixivについて
社  名 :  ピクシブ株式会社(英名 : pixiv Inc.)
代 表 者 : 代表取締役社長 片桐 孝憲
所 在 地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-23-5 JPR千駄ヶ谷ビル5F
設 立 : 2005年7月25日
事業内容 : ・インターネットサービス事業・インターネット広告事業・ライセンス&マーチャンダイジング事業