2014年02月12日 09:00

ロケ地検索情報マガジン「東京アンテナマガジン」に、シーン別にロケ地を探す機能を2月1日より追加しました。 従来のフリー検索に比べ、ピンポイントで探せる機能を充実させ、ロケ利用の活性化を図ります。

従来の地区やジャンル別で、目的のロケ地を探せる検索機能に、映像制作関係者の「BARカウンターhttp://antenna-magazine.com/contents/scenes/counter」や「テラスhttp://antenna-magazine.com/contents/scenes/terrace_cafe」と言った具体的なシーンをピンポイントで探したいというニーズを受け、機能を拡充。

【シーン別検索機能】
ロケの撮影シーンが具体的になってきた際、テラスやBARカウンターなど必要な情報が限られた中で探せる事で、目的のロケ地を効率的にたどり着く事で、ロケを必要とする店舗及び施設への機会ロスを防ぐ事ができます。
自社でもロケのコーディネートを引受けた中で、エリアや広さはカバー出来ても、イメージするシーンのロケ地い到達する為に、膨大なリサーチ時間と、ロケ地交渉を必要としたことから、当機能の追加により、制作関係者の効率化が図れると考えております。
昨年より準備をすすめ、2月1日より本格的にリリース公開いたします。

「テラスがあるカフェ」

「レストラン窓あり」

「広いスペースのある店舗」

「宴会場・居酒屋」

「カフェ・喫茶」

「ライブ・ステージ」

「カウンターのある店舗」

「ダイニングBAR、カフェ」

「夜景・眺望重視施設」
【東京アンテナマガジン】
制作関係者のロケ地支援を行うロケ地検索「東京アンテナマガジン」の運営、及び掲載や登録する店舗・施設から
希望のロケ地をコーディネートするサービスを提供しております。
店舗にとって、ロケで使われる事で、ランチや定休日の空き時間を有効活用し、売上を見込めるほか、注目のドラマや映画で使われる事で、その後facebookなどSNSで話題が広がるメリットがあります。

-ロケ地情報WEBマガジン- 「東京アンテナマガジン」

この件に関するお問合せ
東京アンテナマガジン(運営:株式会社VOOSE)
TEL : 03-6304-1073