2014年02月20日 09:00

株式会社GlobalWebPartners新会社設立のお知らせ

株式会社GlobalWebPartners(本社:東京都新宿区、代表取締役:菅野勝英、以下 GlobalWebPartners)は、PCやスマートフォン、タブレット向けの電子ブックオーサリングシステム・電子ブックアプリ開発を行う部門を、専門性を高めるために、株式会社eBookCloud(本社:東京都新宿区、代表取締役:稲垣雄輝)として新会社を設立し、2月より本格的に業務を開始する事となりました。

株式会社GlobalWebPartners、電子ブック部門を株式会社eBookCloudとして業務開始

株式会社GlobalWebPartners(本社:東京都新宿区、代表取締役:菅野勝英、以下 GlobalWebPartners)は、PCやスマートフォン、タブレット向けの電子ブックオーサリングシステム・電子ブックアプリ開発を行う部門を、より一層のスピード感を活かし、専門性を高めるために、株式会社eBookCloud(本社:東京都新宿区、代表取締役:稲垣雄輝)として新会社を設立し、2014年1月20日に登記が完了し、2月より本格的に業務を開始することとなりました。
 株式会社eBookCloudでは電子ブックオーサリングシステムのサービスを中心に、新たなサービスとしてスマートフォン・タブレット向けPOSアプリシステムの運営、営業、パートナー開発/サポート、マーケティング等を行います。

■ 新会社の概要
社名 :株式会社eBookCloud(イーブッククラウド)
代表者: 代表取締役社長 稲垣雄輝
登記日: 2014年1月6日
所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワービルN棟30F
--主事業--
・電子ブックオーサリングシステムの提供、電子ブック本棚アプリ開発、電子ブックストアーシステムの開発・販売
・電子ブックオーサリングシステムの販売パートナー開発/サポート
・スマートフォン/タブレット向けPOSアプリシステムの開発・販売、パートナー開発/サポート

■ 新会社の狙い
 株式会社GlobalWebPartnersは2009年9月に韓国GlobalWeb社の日本国内の営業法人としてサービスを立ち上げました。これまで様々なWEBシステム・ソリューションの開発・営業を行う中で、飛躍的に成長するスマートフォン・タブレット市場において、消費者の視点で利用者の指向を調査し開発に活かす体制を取って参りました。その中でも、特に需要が急増している電子ブックシステムとPOSシステムに関しては専門に特化したチーム体制を取る必要性を感じておりました。
フィーチャーフォンからスマートフォンに移行し、タブレット端末などワイヤレスデバイスの市場が拡大する中で、コンシューマビジネスだけでなくエンタープライズビジネスも大きな変革期に突入しております。この変革期のスピードに対応するべく、電子ブックシステム・POSアプリシステムを担当する部門を、より専門性を高めるビジネス機会と捉え、新会社を設立する事と致しました。
 株式会社eBookCloudは、利用者にとって使い易く有益なシステムを開発、提供に向けて精進をして参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

■株式会社eBookCloud
代表取締役社長 稲垣雄輝
TEL:03-5236-3092
FAX:03-5236-3093