2014年02月21日 14:00

インタビューは早見優さん。補聴器のワイデックスが、音や聞こえ、新製品特集など情報満載の 『LISTEN - WIDEX CLUB』最新40号を2月20日に発刊いたしました。

世界6大補聴器メーカーの1つ、デンマークの補聴器専門メーカー・ワイデックス社の日本法人ワイデックス株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:菅谷保巳、以下ワイデックス)は、皆様にご好評いただいているコミュニケーション誌『LISTEN - WIDEX CLUB』の最新40号を2月20日に発刊いたしました。

世界6大補聴器メーカーの1つ、デンマークの補聴器専門メーカー・ワイデックス社の日本法人ワイデックス株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:菅谷保巳、以下ワイデックス)は、皆様にご好評いただいているコミュニケーション誌『LISTEN - WIDEX CLUB』の最新40号を発刊いたしました。
■ワイデックスホームページ:http://japan.widex.com/
■ワイデックスが提供する補聴器と難聴の総合情報サイト〔みみから。〕:http://www.widexjp.co.jp/
■LISTEN - WIDEX CLUB:http://www.widexjp.co.jp/entertainment/club/

LISTEN - WIDEX CLUBについて
『LISTEN - WIDEX CLUB』はワイデックスとお客様を結ぶコミュニケーション誌です。音や聞こえに関する世界各地のニュースや独自の視点からのコラム、読み応えたっぷりの解説記事など、豊富なコンテンツが満載です。その他にも、各界著名人が自分と音のかかわりについて語るインタビュー「サウンドオブライフ」や、最新の補聴器ニュースや補聴器に関するお役立ち情報、読者の皆様からの投稿コーナーも人気です。『LISTEN - WIDEX CLUB』は、補聴器をお使いの方もお使いでない方も楽しめる充実した内容で多くの読者からの支持を得ています。
最新40号の巻頭特集は、優れたデザインと機能の関係について解説した「ユーザーフレンドリー」です。また、難聴の予防には赤ワインを飲むと良いという読み物や、難聴治療の最先端である幹細胞の研究について解説した記事も非常に興味深いものとなっています。さらに、モンゴルや日本でのワイデックスの活動も紹介しています。インタビュー「サウンドオブライフ」に登場するのはテレビや舞台にとどまらず、絵本の翻訳や英語のCDプロデュースなど幅広い領域で活躍する早見優さんです。その他にも、ワイデックスの最新補聴器DREAMの特集や、Q&A、読者の皆様からの声など補聴器についての情報も盛りだくさんです。

LISTEN - WIDEX CLUBの購読
『LISTEN - WIDEX CLUB』の内容は、ワイデックスが提供する補聴器と難聴の総合情報サイト「みみから。」(http://www.widexjp.co.jp/)でもご覧いただくことができます。
また、問合せフォーム(https://www.widexjp.co.jp/ssl/inquiry.html)やフリーダイヤルでワイデックスお客様相談室へお申し込みいただければ、無料で差し上げています。バックナンバーもご用意しておりますので、お気軽にお申し込みください。
・ワイデックスお客様相談室
フリーダイヤル 0120-332-604(10:00~17:00 土日祝日を除く)  FAX 0120-332-394

ワイデックスについて
デンマーク・ワイデックス社は1956年創業の補聴器専業メーカーであり、1995年、世界初の耳あな型フルデジタル補聴器『センソ』を開発したことで知られています。その2年後に当時世界最小の耳あな型フルデジタル補聴器として開発された『センソCIC』は、“人類に豊かな生活をもたらす記念碑的製品”としてアメリカ・スミソニアン博物館に展示され、日本でも朝日新聞の一面等に記事掲載され大きな話題となるなど、補聴器のリーディングカンパニーとして広く知られています。現在では、日本をはじめ世界100カ国以上にネットワークを持つ世界企業です。またワイデックス社の日本法人であるワイデックス株式会社も1956年の創業以来、優れた製品とサービスを提供する補聴器のプロフェッショナルとしての評価を確立しています。

ワイデックス株式会社 マーケティング部 松野(まつの)
所在地:〒131-0034 東京都墨田区堤通1-19-9
連絡先:TEL 03-5631-2856/FAX 03-5631-3024
E-mail: marketing@widexjp.co.jp