2014年02月28日 12:00

【矢野経済研究所マーケットレポート】「2014年版 宇宙関連市場の現状と展望 ~Yano E plus編集版~」を発刊いたしました

矢野経済研究所では、下記の要領にて「2014年版 宇宙関連市場の現状と展望 ~Yano E plus編集版~」を発刊いたしました。

宇宙関連産業は国家の安全、経済、科学と密接に結びついた極めて戦略的な分野でしたが、民間委託などが始まっています。技術体系そのものが研究に偏重していましたが、産業競争力の強化に向けた必須項目(適切な性能、低コスト、短納期など)を重視する動きなどが出ている中、昨年、月刊誌「Yano E plus」で取り上げたシリーズを再編集し1冊のレポートにまとめました。

発刊日: 2014/02/19
体裁: A4 / 93頁
PDFレギュラー(事業所内利用限定版) 定価 97,125円 (本体 92,500円 消費税 4,625円)
PDFコーポレート(法人内共同利用版) 定価 194,250円 (本体 185,000円 消費税 9,250円)

■本資料のポイント
宇宙産業の主役である宇宙機器産業(ロケットや人工衛星など)はもちろんですが、その裾野を支えているのは膨大な宇宙利用産業になります。これらを合わせたものが宇宙関連産業の全体像になりますが、レポートでもこの宇宙機器産業と宇宙利用産業それぞれについて取り上げまとめています。

⇒詳細内容・お申し込みはこちら
⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
(株)矢野経済研究所 営業本部 東京カスタマーセンター
(株)矢野経済研究所

• 科学、技術研究、環境

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)