2014年03月10日 14:00

【セミナー開催】日本の現状とアジアの可能性ASEAN諸国での個人が起業・投資を行い成功する方法の伝授http://www.k-society.com

起業家向けシェアオフィス・コワーキングスペースを運営する株式会社ナレッジソサエティ(本社:東京都千代田区、代表取締役:山瀬明宏、以下、ナレッジソサエティ)は、会員起業家の業績アップ支援の一つとして、会員をスピーカーとしたセミナーを開催する。その第一弾を、3月11日に開催する。

起業家向けシェアオフィス・コワーキングスペースを運営するナレッジソサエティは、会員起業家をスピーカーとしたセミナーを随時開催していく。

第一弾は、JASEAN代表取締役会長 澤木恒則(さわきつねのり)氏をスピーカーにセミナーを開催する。

【タイトル】
日本の現状とアジアの可能性、ASEAN諸国での個人が起業・投資を行い成功する方法の伝授

【日時】
2014年3月11日(火) 18:30~20:00(受付開始 18:00)

【会場】
ナレッジソサエティ イベントルーム 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

【アクセス】
都営地下鉄新宿線/東京メトロ半蔵門線/東京メトロ東西線
九段下駅 6番出口徒歩1分

【料金】
一般:3,000円 会員:無料

【内容】
フィリピン・タイ・インドネシア等での駐在経験を持ち、「大資産家になるためのアジア副業マニュアル 100万円から実現できる人生改革」(PHP出版)を出版した著者が、実体験に基づいたASEAN諸国における起業とその可能性、企業におけるASEAN進出の意味するところとその可能性について語ります。

出版の経緯、 人生の大きな失敗談、ASEANの現況、日本のこれからの30年、人口ボーナスについて、アジアの時代の意味、人生を変革するには、3カ国居住論、企業にとってアジア進出とは? 個人で可能な発電理論について、ビジネスモデルはどうやって考えるか、国探しの方法、最高の人生とは

【お客様の声】
今後の日本企業の進出・投資について詳細な解説をするセミナーは、アジアに精通した講師ならでは他では聞けない、鮮度が高く、深い内容でした。日本が危機的状況から脱するためには、ASEAN各国とまさに経済的、文化的に良い関係を築くことが必須と知り、個人的にもASEANへの投資を考えるようになりました。本セミナーでASEANに関する上質な情報を得ることができ、大変良い経験ができました。
会社名 :株式会社ナレッジソサエティ
住所  :東京都千代田区九段南1-5-6
     りそな九段ビル5F
資本金 :1,000万円