2014年03月28日 16:00

岩木山のスキー場は魅力いっぱい スキー場紹介動画を公開中!

弘前市は、青森県津軽地方にそびえる山「岩木山」にあるスキー場、「岩木山百沢スキー場」と「ナクア白神スキーリゾート」の魅力を発信する動画を3月27日に公開しました。両スキー場は温泉地やロケーションに恵まれており、スキー場のコースはもちろん、その他の魅力も3分33秒の動画に詰め込んでいます。

スキーの後は温泉も楽しめる「岩木山百沢スキー場」
岩木山百沢スキー場は、弘前市内から車を使って約30分で行くことができ、アクセスの良さと、初心者でもゆったりと楽しめる横幅が広いコースが魅力です。また、子供用ゲレンデも併設しており、スキーを始めたばかりの小さなお子様も楽しめます。50歳以上の方はスキー用具一式無料でレンタルできるサービスも行っており、手軽にスキーが満喫できます。さらに、近くに百沢温泉郷や嶽温泉郷があり、スキーの後は温泉でゆっくりとくつろぐこともできます。
遊べる遊具やロケーションの良さが魅力の「ナクア白神スキーリゾート」
ナクア白神スキーリゾートは、初心者から上級者まで楽しめる14もの豊富なコースと、晴れた日には日本海が見えるロケーションの良さが魅力です。また、ジャンプ台やレールなどが配置されたコースもあり、スノーボーダーにも大変人気です。さらに、大人も子供も楽しめるスノーモビル体験もあり、エアードームやスノーシューターなど子供が遊べる遊具もあり、スキー以外にも雪遊びを楽しむことができます。

【岩木山のスキー場をGoProで撮影】
【お問い合わせ先】  弘前市経営戦略部広聴広報課 澁谷
TEL:0172-35-1194  〒036-8551  青森県弘前市上白銀町1-1
FAX:0172-35-0080  http://www.city.hirosaki.aomori.jp/city_promotion