2014年03月28日 12:00

LightningのiPadもドッキング可能に! ALESIS iO Dock IIが発売

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションより、新たにALESIS iO Dock IIを発売いたします。 前モデル、iO Dockが進化し、Lightning対応となりました。ギターやベース、マイク、MIDIキーボードなど、多様な音楽制作機器と接続し、録音・再生可能です。音楽制作時、どんな場所をもスタジオに、それがiO Dock IIです。

モデル名 ALESIS iO Dock II
型番 AL-REC-034
価格 オープンプライス
市場予想価格 22,800円 (税込)
EANコード 0694318014592
発売日 2014年4月11日

<製品外観>
iO Dock IIの特長>
iO Dock IIは、iPadの音楽制作アプリで、ギターやベース、マイク、MIDIキーボードなど、多様な音楽制作機器と接続し、録音・再生可能です。また、LightningタイプのiPadも対応になり(30ピンのコネクタも付属)どんなCore Audio、Core MIDIにも対応します。
ゲインコントロールのついた2つのコンボ入力端子(XLR-1/4”)、ファントム電源スイッチ、MIC/LINEとGUITARの入力切り替えスイッチなどを搭載し、多様な入力ソースに対応しています。また、MIDI入出力端子、USB端子、ヘッドフォン出力端子、フットスイッチ端子まで装備。
音楽機器とiPadのアプリで、どんな場所でも音楽制作を可能にいたします。

<付属品>
■電源アダプタ
■iPad2、iPad3、iPad4装着用アダプタ
■Apple30ピンコネクタ、Apple Lightningコネクタ

<主な機能>
■iPadを使ってのレコーディングやライブパフォーマンスに最適なiPadドッキング・ステーション
■変換ケーブルにより30ピン、Lightningコネクタに対応(初代iPad~第4世代iPadに対応)
■ハイ・インピーダンス入力対応、ギターやベースを直接接続可能
■マイク、ギターなどの楽器、スピーカ、ヘッドフォン、MIDIコントローラなど、多様な音楽制作機器と接続可能
■Core AudioおよびCore MIDIに対応
■コンボ形式(XLRと1/4”標準フォン)の入力端子×2基装備
■コンデンサ・マイク用のファンタム電源スイッチ
■1/4”標準フォンのメイン端子、ヘッドフォン端子
■5ピンMIDI入出力端子、1/4”フットスイッチ端子
■24bitコンバータ内蔵
■特別なドライバを必要としないクラス・コンプライアント・デバイス
■サイズ(W×D×H):約267×216×32mm
■重量:約950g

Alesisページ http://www.alesis.jp/

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOXの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<問い合わせ>
株式会社ニュマークジャパンコーポレーション 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

• IT、通信、コンピュータ技術