2014年04月04日 11:00

俳優 金子貴俊さんフードアナリスト3級に合格!

このたび、タレントの金子貴俊さんが2014年3月28日に「フードアナリスト3級」に合格されましたのでお知らせいたします。 これからは、「食の情報」の専門家として、食材・食品のブランディングをはじめ新商品の開発や、メディアを通じ食の大切さを伝えていく活動もスタートし、活動を広げていきます。

金子貴俊さんのコメント

幼少より、食にまつわる興味が高かったことより、料理を含め「食」の勉強を始めました。2007年より、有名シェフをインタビューするレギュラーコーナーを担当したきっかけで、さらに「食」への興味が増し、もっと食に関する知識を学びたいと思い、2008年にフードアナリスト資格に挑戦し4級を取得しました。さらに子育てをする事で食の大切さを感じ、食育や、伝統的な食文化、食品の安全性や栄養成分などの専門性の深い内容も学んでいきたいと思い、3級資格に挑戦することにしました。3級になると、食に関する活躍の場が広がるだけでなく、知識の精度を高め、食に対する見方、考え方の枠がぐんと広がり、家族や子供たちの為にも、とても役に立つと思います。今後、更に級を上げて、仕事と家庭に役立てるだけでなく食品のブランディングに関わるなど、仕事で社会に役立つ発信できるように学び続けていきたいと思います。

金子貴俊さん プロフィール
1978年1月17日 東京都出身 1997年俳優デビュー。映画『ウォーターボーイズ』で注目され、テレビドラマ、舞台で俳優として活躍するだけでなく、情報バラエティ番組教育番組料理番組など幅広く出演。趣味特技が多才で料理は数々の料理番組で腕を振るう傍ら、フードアナリストの資格を取得し、趣味として食に対する研究を行なっている。2008年結婚、第一子の誕生をきっかけにイクメンタレントとして夫の新しいライフスタイルを確立。ブログのお料理レシピは主婦に人気があり、イクメンとして講演会やイベント活動も積極的に行っている。

金子貴俊さんに関するお問い合わせ先】:有限会社グリーンジャングル
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町29-33-507
TEL:03-5457-1488  FAX:03-5457-1476

フードアナリストとは
「食の情報」の専門家。飲食店情報は元より食材・食品のブランディングに関わるプロフェッショナルである。
一般社団法人 日本フードアナリスト協会(所在地:千代田区、理事長:横井裕之)は、「食の情報」の専門家である「フードアナリスト」の資格認定を行うと共に、「食」「食文化」に関わる幅広い知識・教養を身につけたフードアナリストを育成し、日本の「食」「食文化」の啓蒙活動を行っています。資格は4級からスタートし最上級の1級は合格率10%程度の難易度の高い資格である。
現在、食関係の学部学科を持つ大学・専門学校においても導入が進んでいる。また食品メーカーなどにおいても社員研修や通信教育での導入が進んでいる。

【本リリースに関するお問い合わせ先】一般社団法人 日本フードアナリスト協会 広報: 水口
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519 URL: http://www.foodanalyst.jp/E-MAIL : info@foodanalyst.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人日本フードアナリスト協会