2014年04月03日 18:00

医師、薬剤師・メディカルハーブインストラクター共同開発ハーブティー「カモミールカップルティー」発売開始!

株式会社ドクター&ファーマは、医師、薬剤師・メディカルハーブインストラクター共同開発ハーブティー「カモミールカップルティー」を2014年4月1日より発売開始致します。 カモマイルローマンとカモマイルジャーマンの二種類を使用した非常に珍しいカモミールティーです。 商品ページ:http://www.doctor-and-pharma.co.jp/shopdetail/000000000004/

株式会社ドクター&ファーマ(本社:東京都港区)は、医師、薬剤師・メディカルハーブインストラクター共同開発ハーブティー「カモミールカップルティー」を2014年4月1日より発売開始いたします。

■「カモミールカップルティー」とは
一般的にカモミールティーと呼ばれ流通している物はカモマイル・ジャーマンのみを原料として使用している物が大半を占めますが、カモミールカップルティーはカモマイル・ローマンとカモマイル・ジャーマンの二種類の原料を使用した非常に珍しいカモミールティーです。
糖化予防の食品として昨今注目されているカモミール。カモミールに含まれるカマメロサイドが抗糖化作用があるといわれており、このカマメロサイドが多く含まれているのがカモマイル・ローマンです。カモマイル・ローマン単体では非常に苦く飲みにくいとされ敬遠されておりましたが、医師、薬剤師・メディカルハーブインストラクターが飲みやすく健康美容に良いカモミールティーを開発致しました。

安心・安全な高品質の原材料
・カモマイル・ジャーマン
(化学的に合成された農薬、肥料、土壌改良剤等を使用せずに栽培され、有機農産物認証機関が認証した物を使用しています)
・カモマイル・ローマン