2014年04月10日 12:00

ゴキブリ退治体験談募集キャンペーン5/31(土)まで、ゴキブリがいなくなる方法を伝授するアプリのユーザー対象

害虫駆除会社の株式会社アンフィニプロダクト(代表・金井雅明/茨城県日立市)は、スマートフォン/タブレット用アプリ『ゴキバス:アナタのうちからゴキブリがいなくなる21の方法』のダウンロードユーザーを対象に、ゴキブリ退治の体験談募集キャンペーンを実施します。アプリをダウンロードしてゴキブリ退治を行っていただいた方を対象に、その体験談をメールで応募。応募期間は2014年4月10日から5月31日まで。

スマートフォン/タブレット用アプリ『ゴキバス:アナタのうちからゴキブリがいなくなる21の方法』は、害虫駆除会社の株式会社アンフィニプロダクト(代表・金井雅明/茨城県日立市)が企画・監修しました。ゴキブリ被害に悩む主婦層に向けて配信しているもので、今回、体験談を募集し、ゴキブリ被害に悩む生の声を吸い上げることで、当社のゴキブリ退治の技術をさらに向上させることを目指します。

アプリはアンドロイド版がグーグル社の配信ストアGoogle Playより、iOS版がアップル社の配信ストアApp Storeより、それぞれ配信されています。タイトルのゴキバスとはゴキブリ・バスターズの略で、害虫駆除のプロの経験から、ゴキブリがいなくなる21の方法(駆除編8、予防編13)を伝授しています。アンドロイド版では、ミニゲームをクリアすると通常200 円で販売される「予防編」を無料でゲット出来るなど、遊び心を持たせたところが特徴。iOS版は有料(100円)になりますが、全てのコンテンツが始めから利用可能です。内容としてはほかに、業者選びのワンポイントアドバイス、害虫駆除業者一覧を掲載しています。

アプリ制作に関しては、ゲームアプリを複数リリースするコンテンツ制作会社の有限会社スタジオインデックス(代表・川瀬真生/茨城県水戸市)に協力を依頼。同社がキャラクター制作、デザイン、プログラム等を担当しています。

今後は続編として、ラトバス(ねずみ駆除編)をリリースしていく計画です。

【コメント/株式会社アンフィニプロダクト 代表取締役 金井雅明】
ゴキブリ駆除は、素人の方でも出来ることがたくさんあります。害虫駆除のプロである自分たちの知識が、ゴキブリ被害に悩む皆さまのお役に立てればと考え、アプリをリリースしました。今回、アプリを使っていただいた体験談を募集することで、ゴキブリ退治のさらなる技術の向上に努めます。

【キャンペーン情報】
名称:ゴキブリ退治体験談募集キャンペーン
体験談の応募期間:2014年4月10日(木)から5月31日(土)まで
対象:アプリ『ゴキバス:アナタのうちからゴキブリがいなくなる21の方法』をダウンロードし、その方法でゴキブリ退治を行っていただいた全ての方
応募方法:メールで応募。メールのタイトルに「ゴキバス体験談」と明記の上、下記の1から4までを回答してください。
1 ゴキブリ被害の状況
(記入例:洗面台の下の扉を開けるとゴキブリをよく見かけた)
2 試した方法(〇〇編〇で回答)
(記入例:駆除編3)
3 その結果
(記入例:ゴキブリを見かけなくなった)
4 お名前(ニックネーム可)、性別、年齢、お住まいの都道府県
応募先メールアドレス:home@unfini-product.com
応募していただいた方への賞品:商品券3,000円分(1名様)、ゴキブリの後始末に役立つ便利グッズ「ゴキクレーン」2個セット(10名様)をプレゼント。応募者多数の場合は抽選になります。
当選者の発表と賞品の発送:当選者の方にはメールで当選の旨をお知らせします。その際、お知らせいただいた宛先へ商品を発送します。
応募いただいた体験談について:当社のホームページ等で掲載する場合があります。ご了承ください。

【アプリのリリース情報 】
アプリケーション名:ゴキバス:アナタのうちからゴキブリがいなくなる21の方法
(Android版)
リリース日:2013年5月10日