2014年04月28日 13:00

クレジットカードかと思いきやiPhoneスタンドに芸術的に変身する【ピタゴラスタンド】。魔法のような構造で角度が無制限に設定可能。これは現実か?それとも目の錯覚? ぜひあなた自身の目で確かめてみて!

クレジットカードサイズのため、財布の中に入れておき、いつでも必要な時に取り出して使えるiPhoneスタンド【ピタゴラスタンド】新発売。3ステップで高機能iPhoneスタンドに芸術的に大変身!見た目のシンプルさからは想像だにできない複雑な動きを実現。工学者の天才的な直感力が生み出した美しい工芸品のような世界観は、何度見ても飽きない。次は誰の前で変身させて驚かそうか?

4月28日(月曜日)、スマートライフ研究所は、クレジットカードサイズで財布に入れて持ち歩き、
使用時にはからくり作品のように華麗に変身し、無断階で角度調整のできる高機能iPhoneスタンドになる
【ピタゴラスタンド】を、専用サイトにて発売開始したことをお知らせいたします。
【ピタゴラスタンド】商品仕様

●≪Kickstarter≫で容易に資金集めを達成した奇跡

【ピタゴラスタンド】の開発者であるランボッド・ラッドマード(現ジオメトリカル社創設者兼チーフデザイナー)は、
元航空会社勤務で、プライベートジェット機の機内デザイナーでした。
動画はこちら ⇒ http://goo.gl/02y1KM

2年の歳月を費やして【ピタゴラスタンド】を開発し、≪Kickstarter≫で資金集めを始めたところ、
Apple社の共同創業設立者スティーブ・ウォズニアックがプロジェクトページの【ピタゴラスタンド】を見付け、
その斬新なデザインに大変感銘を受けました。そして、Gizmodo(大手情報系サイト)に、
「このような商品、もしも自分が考え付いていたら…」との書き込みをしたのです。するとそれをきっかけに、
なんと目標額の2倍以上の資金を集めてしまったのです!

(注):≪Kickstarter≫とは米国で2008年に設立されたクラウドファンディングのサービスです。
このような経緯もあり、常識を覆すような開発への挑戦に全世界の注目が集まった【ピタゴラスタンド】。
スマートライフ研究所は、ジオメトリカル社(米国)と提携し、この【ピタゴラスタンド】の日本での販売を実現しました。

●目の錯角か?!幾何学的ヒラメキが生み出した芸術的からくり!

【ピタゴラスタンド】(http://www.pitagorastand.com/)は、折りたたんでしまえば、クレジットカードと同じサイズ。
お財布にも、本物のカードと並べてスマートに収納することができます。
ところが、取り出してたった3ステップ加えるだけで、ものの見事に高機能iPhoneスタンドに変身!
小さい頃「変身メカ」を組み立てた時に味わったようなあのワクワクする感覚がよみがえります。そして、できあがったスタンドは、縦横どちら向きでも、どんな方向にでも、あなたのiPhoneをしっかりホールド。
精密な設計により実現した回転式スライダーが、iPhoneをあらゆる角度にセッティングすることを可能にしたのです。
あなたは、このような革新的な、そして幾何学的なiPhoneスタンドにこれまで出会ったことがあったでしょうか。

●まるで手品の実演、3ステップの変身術

スリムなカードサイズの【ピタゴラスタンド】をiPhoneスタンドに変える方法は、
いたってカンタンです。

(1)中央部を回転させる
(2)両側のフリップを上げる
(3)あなたのiPhoneを差し込み、好きな角度に無断階で設定

多機能&衝撃のビジュアルで、iPhoneライフに差がつく!

iPhoneをあらゆるアングルにも支えておくことができるため、外出先での写真撮影はもちろん、
講義の録画・TV電話等だけでなく、三脚の代わりとして設置し、家族全員での記念撮影などを行うこともできます。
その上、【ピタゴラスタンド】にiPhoneを差し込んでおけば、コップの水をこぼしてしまった時だって、
本体が直に濡れることがなく、安心なのです。

カードケースから、スッーと【ピタゴラスタンド】を取り出し、
手のひらで図形と空間を自在に操るような自分の姿を想像してみてください。
きっと周りのみんなも、目を丸くして驚くことでしょう。

動画はこちら ⇒ http://goo.gl/02y1KM

仕様
●サイズ:縦85mm×横55mm×厚さ2mm
●重さ:12g
●材質:PC/ABS樹脂
定価:4,480円(税込)※

※発売開始キャンペーン価格:3,980円(税込)&全国送料無料
  期間:4月24日(木)~5月11日(日)まで

【スマートライフ研究所とは】

ここにしかない、思いもよらない、最高のものを、世界から発掘し発信し続けています。
日常生活におけるちょっとした不安・不満・イライラなど様々なお悩みを、
世界中の知恵とアイデアで解決・解消できるよう努めています。
有限会社ドリームチームが運営しています。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
スマートライフ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)