2014年04月16日 12:00

補聴器のワイデックス、最高峰のトレーニングプログラム「WiSE」がいよいよ日本に上陸。

世界6大補聴器メーカーの1つ、デンマークの補聴器専門メーカー・ワイデックス社の日本法人ワイデックス株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:菅谷保巳、以下ワイデックス)は、日本では初めての導入となる最高峰のトレーニングプログラム”WiSE”(Widex Scientific Excellence).を、2014年6月13日(金)京都で開催します。

■ワイデックスコーポレートサイト:http://japan.widex.com/

■セミナーの概要
WiSE JAPANは2014年6月13日(金) 京都リサーチパークにて、1日コースのセミナーとして行われるもので、講師には、きわめて著名なオージオロジストの一人であるDr. Francis Kukをアメリカから迎え、3月下旬にアメリカのオーランドで行われるAAA(American Academy of Audiology)の最新情報から、最先端の補聴器に搭載されているワイヤレス技術まで、盛りだくさんの内容をお届けいたします。
WiSE(Widex Scientific Excellence)は、世界各地で行われているトレーニングプログラムで、世界中のオージオロジスト、耳鼻科医からも高い評価を受けています。ワイデックス補聴器のさまざまな技術背景や工業デザインから、フィッティングのベースになっているオージオロジーの考え方まで、世界各国の数多くのユーザーから高い評価を得ているワイデックス補聴器の音質の良さの秘密をお伝えするものです。
※なお、本セミナーはUSTREAMにてライブ中継を行う予定です。

▼講師のプロフィールと講演の概要【敬称略】
■Francis Kuk, Ph.D.
フランシス クック先生は1997年にWidexのリサーチセンターでありますORCAの責任者となりました。それ以前は、アイオワ大学でオージオロジーの修士課程並びに博士課程を取得後、母校のアイオワ大学とシカゴのイリノイ大学でそれぞれオージオロジーの研究者として勤務しました。この間、数多くの論文を発表し、世界各地のセミナー、会議にて精力的に聴覚関係の講演を行ってきました。
聴覚以外に、補聴器の機能や耳鳴などについても造詣が深く、毎年多くの学会で研究成果を発表しております。
〔講演内容〕
セッション1:ORCAの紹介と、最新のAAA情報について。ワイデックス補聴器の最先端技術~独自の騒音制御システム
セッション2:両耳フィッティングと音源定位について~カクテルパーティ効果はなぜ起こるのか?
セッション3:一側性難聴への解決方法~Widex CROSの優位性とは
セッション4:ワイデックスの新製品ご紹介 UNI-DEX、Widex CROS、他

【セミナー詳細】
■日時:2014年6月13日(金曜日) 10時受付開始

■場所:京都 リサーチパーク 1号館4階 サイエンスホール

■セミナー:10:30~17:00
※途中、昼食休憩、小休憩をはさみます。昼食はお弁当をご用意いたします。
 また、セミナー終了後にレセプションを開催いたします。
 セミナーは同時通訳にて進行させていただきます。

■参加費用:無料
■お申込み・お問合せ:ワイデックス株式会社 ワイデックススクール部
 TEL:03-5631-2857  FAX:03-5631-3175 E-mail:learn@widexjp.co.jp

■お申込締切日:2014年5月30日(金曜日)
※尚、申込期間内であっても定員(100名)になり次第、締め切りとさせていただきます。

■取材等のお申込みと本件に関するお問い合わせ
ワイデックス株式会社 マーケティング部 松野(まつの)
所在地:〒131-0034 東京都墨田区堤通1-19-9
連絡先:TEL 03-5631-2856/FAX 03-5631-3024