2014年04月23日 09:00

日本初ビットコインATM「ロボコイン」のイベントの開催のお知らせ

報道関係者各位 プレスリリース
2014年4月23日
株式会社来夢
日本初ビットコインATM「ロボコイン」のイベント開催のお知らせ
現時点において日本唯一のビットコイン市場
日本初のビットコインATM「ロボコイン」を先週に輸入した株式会社来夢(三重県鈴鹿市、代表取締役・韓元徳)は、4月25日金曜日にハーフデーイベントを「サトシカフェ」(三重県鈴鹿市)で行います。当日のアジェンダは次の通りです。
●テープカット・セレモニーで、ご購入者様へ記念すべき一台目の引き渡し。
●ご購入者様からの今後の運営についての発表。
●ロボコインのご利用方法についての説明。
●報道関係者様と一般のお客様にビットコインの売買をしていただきます。
※お一人様一回のみ、購入上限は2,000円
注:ビットコインの売買について → スマホ携帯、個人情報提供、運転免許証提示は必須です。運転免許証は2010年下半期以降に発行された「本籍欄が無く」(空欄ではなくて)、「裏面に臓器提供欄」が記載してあるものに限ります。予めビットコインウォレットで口座を開いてからお越しください。当日は混雑が予想されるので、恐縮ですが口座開設のレクチャーはできかねます。尚、スマホの迷惑メールフィルターは解除が必須です(海外からのSMS受信も可能にすること)。
(例)ブロックチェインウォレット口座はこちらで無料開設できます https://blockchain.info/ja/wallet

<日程>--------------------------------
開催日時:4月25日金曜日13:30~18:00(発表会は12:00開始)
開催場所:〒510-0242 三重県鈴鹿市白子本町14-4(近鉄線・白子駅東口から徒歩2分)
注1:店舗に駐車場はありませんので、最寄の一般駐車場にお停めください
注2:開催場所はカフェと称していますが座席は無く、金銭引換の飲食サービスはいたしておりません

<ロボコイン概要>----------------------
米国のベンチャー企業 RoboCoin (ネバダ州ラスベガス市、CEO Jordan Kelley)が米国国内で製造する、世界初のビットコインATMです。運転免許証スキャナー、手のひら静脈認証、顔写真撮影といった業界最高峰のマネーロンダーリング防止及び消費者保護機能を備えています。使いかたは簡単で、ATMに円紙幣を入れてビットコインを購入します。逆に、ビットコインを売却して、円紙幣を受け取ることも可能です。
WEBサイト:https://robocoinkiosk.com

<報道関係者向けお問合せ先>-----------
○株式会社来夢 特殊機材輸出入事業部
TEL: 059-389-6697 Fax: 059-378-6436