2014年04月23日 11:00

SDNとNFVのエンドトゥーエンドサービス管理に関する市場調査レポートが発刊

ヘビーリーディング社は、SDNとNFVのエンドトゥーエンドサービス管理を詳細に調査・分析した英文調査レポート「SDNとNFVのエンドトゥーエンドサービス管理:第1部」を2014年4月に出版しました。

【調査レポート概要】
2014年4月発行

SDN(ソフトウェアによる仮想的なネットワークを作る技術)とNFV(ネットワーク機能の仮想化)イニシアチブの成功のためには、エンドトゥーエンドサービス管理が欠かせない。米国調査会社ヘビーリーディング社の調査レポート「SDNNFVのエンドトゥーエンドサービス管理:第1部 - End-to-End Service Management for SDN & NFV: Part 1SPIT Total Access」は、通信事業者が、SDNNFVのサポートのためにだけではなく、リソースの仮想化と非仮想化のハイブリッドサービスを全体的にサポートできるようにするために、エンドトゥーエンドサービス管理を採用しなくてはならないだろうと報告している。この調査レポートは、次世代のエンドトゥーエンドサービス管理のアーキテクチャを論議し、現在の規格の失敗や、将来性について注目し、ハイブリッドサービスのサービス管理におけるエンドトゥーエンドについても概観している。

End-to-end service management will be critical for the success of NFV and SDN initiatives. This report explores our view on end-to-end service management that operators must embrace in order to not only support SDN and NFV, but also be able to holistically support the hybrid services world of virtualized and non-virtualized resources. The report discusses the next-generation end-to-end service management architectures that address the shortcomings of current standards, and tries to highlight a future-proof, end-to-end view of service management for the hybrid services world.

◆ この調査レポートについて

SDNとNFVのエンドトゥーエンドサービス管理:第1部
End-to-End Service Management for SDN & NFV: Part 1: SPIT Total Access
出版社:ヘビーリーディング社(米国)
出版年月:2014年4月

◆米国市場調査会社 ヘビーリーディング社について

株式会社データリソースはヘビーリーディング社の日本販売代理店です。 調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ヘビーリーディング社  日本販売代理店

株式会社データリソース
  107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313