2014年04月25日 16:00

小さな企業の経営者必見!無料小冊子「小商いマガジン」~地域のお客さんがファンになる!お客さんと共に創る、小さな会社の持続可能な経営「7つの心得」~

有限会社人事・労務(東京都台東区、代表:矢萩大輔)は「地域のお客さんがファンになる!小さな会社の持続可能な経営“7つの心得”」というテーマの無料小冊子「小商いマガジン」を発刊します。有限会社人事・労務がこれまで450社以上の中小企業やひとり社長のコンサルティングをしてきた経験から、小さな会社が地域のお客さんに必要とされ、持続可能な経営をするための施策について、執筆しました。

無料小冊子『小商いマガジン』(著者:矢萩大輔/瀬戸山匠)は、小さな会社の経営者や、これから会社を営もうとしている方に向けて4月28日(月)に発刊されます。本小冊子は、規模は小さくても、自分の会社にしか実現できない価値を追求し存在感を高め、お客さんから「応援したい」と言われるような会社を築くための具体的な方法や考え方を「7つの心得」としてまとめました。
 有限会社人事・労務瀬戸山氏曰く、「この小冊子を読んで頂いた方が、実際にお客さんや他業種の方々と連携して、地域で今までになかった新しいサービスを創り出し、お客さんにも喜ばれ、社会にとっても意味のある、三方良しを実現させている。」ということでした。
第1の心得:経営は10年スパンで考える。中・長期視点が大切
第2の心得:戦略は、いかに周りと戦うかよりも、いかに周りから助けてもらえるかを考えよう
第3の心得:安売りはするな!ストーリーのあるこだわり商品で勝負しよう
第4の心得:地域の市場開拓にはリーン・スタート・アップ&プラットフォームマーケティング