2014年04月28日 10:00

国際学会 「The 2nd Plant Genomics Congress USA-第2回米国植物ゲノミクス学会」(Global Engage Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2014年9月11日~12日 米国、ミズーリ州、セントルイスにて開催 Global Engage Ltd.主催国際学会「THE 2ND PLANT GENOMICS CONGRESS USA-第2回米国植物ゲノミクス学会」の代理店として参加のお申込み受付を4月25日より開始致しました。

植物研究を前進させる手段としての次世代シーケンシングの利用

植物科学、次世代シーケンシング(NGS)、ゲノミクス、エピジェネティクス、バイオインフォマティクス、データ管理などの分野に従事している専門家が数多く集まるこの学会では、植物をベースにした研究を前進させるのに適した最新のNGSプラットフォームや技術、効果的な分析を可能にするツールなどが取り上げられます。

この学会は、現在植物の分析にNGSを利用していて、さらに知識を広げたいと考えている研究者や、シーケンシング技術の導入に前向きで、自分たちの要求条件に合うプラットフォームを探している研究者などが意見を交換し合いながら、交流を深めていくことができるフォーラムであり、多くのプロバイダーが自社の技術やソリューションを出展する活気に満ちた展示会、4つの分科会で展開される各分野の専門家によるケーススタディの発表や会場参加型のパネルディスカッションなどを通じて、さまざまな疑問への答えを見つけ出すことができます。

この学会では、以下のようなトピックが取り上げられます。

● 植物研究のためのNGS技術
● 植物ゲノミクスのケーススタディ
● バイオインフォマティクス、データ管理、解析
● エピジェネティクス/DNAメチル化/mRNAのケーススタディ
● トウモロコシのゲノミクス/mRNAのケーススタディ
● バイオ燃料と大豆のゲノミクス

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、英語、韓国語、中国語でThe 2nd Plant Genomics Congress USA-2回米国植物ゲノミクス学会」の情報を提供するとともに、学会の参加のお申し込みを承っております。
学会:The 2nd Plant Genomics Congress USA-2回米国植物ゲノミクス学会」
開催日:2014年9月11日~12日
開催地:米国、ミズーリ州、セントルイス:St. Louis, Missouri
日本語公式サイト:http://www.giievent.jp/gel296280-2014/