2014年05月02日 12:00

株式会社ユニメディアからSEO事業の事業譲渡に関するお知らせ

株式会社ウィルゲート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小島 梨揮、以下ウィルゲート)は、株式会社ユニメディア(東京都千代田区、代表取締役社長:末田 真、以下ユニメディア)より2014年5月1日付をもって、同社のSEO事業を譲り受ける旨の契約を締結致しました。

【事業譲渡の背景】
近年Webの世界では次々と新たな潮流が起こっており、スマートデバイスの世界的普及に後押しされ、今後一層の多様化・複雑化が進むことが予想されます。
そのような状況の中、企業のマーケティング戦略においてWebでの取り組みが大前提になっていることは言うまでもなく、その中でもSEO(検索エンジン最適化)は費用対効果が高い施策としてその重要性を増してきた分野の一つとされていますが、SEO業界では、検索エンジンアルゴリズムの度重なるアップデートにより、お客様のビジネスモデルやサイトに合わせたコンテンツ・マーケティングや広告出稿など、対応の多様化・複雑化が進み、対応により多くのリソースが必要となっております。

ユニメディアにおいては、スマートフォンに関する広告取り扱いが伸び、事業戦略の方向転換が急務となり、スマートフォン広告に集中することになったこと、そして顧客においても継続的に安心して質の高いサービスを受けられる引き継ぎ先を求めている中、高い技術力とお客様のビジネスの収益向上まで見据えたコンサルティングで1,400社以上のお客様にサービスを提供してきた実績があるウィルゲートへ事業譲渡をすることが顧客のために望ましいとご判断いただきました。
ウィルゲートでは、これまで以上に幅広いお客様に対してサービス提供することで新たな価値創造に向けた取り組みを展開する共に、SEO事業の強化を図り、更なる課題解決に寄与していけると考え、ユニメディアのSEO事業を譲り受けることとしました。顧客の引継ぎは順次行って参ります。

■株式会社ウィルゲート
会社名: 株式会社ウィルゲート
所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル4階
代表者: 代表取締役社長 小島 梨揮

■株式会社ユニメディア
会社名: 株式会社ユニメディア
所在地: 東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビル1F
代表者: 代表取締役社長 末田 真
資本金: 2億3,200万円

◯会社概要(http://www.willgate.co.jp/
会社名: 株式会社ウィルゲート
代表者: 代表取締役 小島 梨揮
事業内容: Webソリューション事業、インターネットメディア事業

◯運営サービス

■ANALYSE SEO(http://www.analyse-seo.jp/
検索エンジン集客で失敗しないために必要な、競合分析(キーワード分析)とアクセス解析に特化した、
業界初の払いきり6万円のコンサルティングサービスです。
これまで約1,400社の検索エンジン集客をお手伝いしてきたノウハウで「失敗しないWeb集客」をお手伝いいたします。

【お電話でのお問合せ】 0120-4800-72 ※受付時間 9:30~18:30 土日祝日除く※
【フォームからお問い合わせ】 https://www.analyse-seo.jp/contact/

■SEO GATE(http://www.seogate.jp/
過去8年間で約1,400社の検索エンジン集客を支援!
業界トップクラスの成功ノウハウを体系化した業界唯一のキーワード分析ツールで、
検索エンジン集客で最も重要な「キーワード選定」「競合分析」を分かりやすく可視化。
様々な業界の検索エンジン集客を成功に導いてきた経験豊富なコンサルタントが
あなたと同じ目線で目標達成に向けて全力でサポートいたします。

■切磋琢マーケ-ウェブ担当者が次のステージに上がるためのマーケティングブログ-

■誰でも稼げる在宅ワーク、クラウドソーシング Sagoooワークス(http://works.sagooo.com/works/
Sagoooワークスは、自分の好きな時、好きなだけ在宅でお仕事ができるお仕事サイトです。作業は、自分の好きなテーマを選んで文章を作成。報酬は記事作成1件ごとにSagoooポイントを付与。貯まったポイントはamazonギフト券に交換したり、現金に換金することが可能です。

■バイト求人情報サイト Sagoooアルバイト(http://sagooo.com/job/arbeit/
Sagoooアルバイトは、大手アルバイト情報サイトや専門アルバイトサイトの情報を掲載。アルバイト各社の求人情報を一括検索できる総合アルバイト情報サイトです。SEO事業のリソースとノウハウを活用し、検索エンジン経由での求職者集客をメインに行なっています。

■ニュース・トピックスを配信するSagoooライブラリー(http://sagooo.com/library/

■職種やお店の口コミ情報 口コミ広場(http://sagooo.com/job/arbeit/kuchikomi

■最強・最高のチームを目指して、チームメンバー募集中!

◯お問い合わせ先
株式会社ウィルゲート 広報担当/及川
メール: press@willgate.co.jp / TEL: 03-6869-0631

• IT、通信、コンピュータ技術