2014年05月12日 17:00

大人のディアドラ ムレ防止“エアレーション”機能搭載 先芯入プロスニーカー ディアドラ「スカイラーク」 5月12日よりネットショップで販売開始

ディアドラ安全靴を販売しているミドリ安全.comは、イタリアスポーツ用品メーカーDIADORA社のディアドラ・ユーティリティシリーズより、1tの静荷重に耐えられる先芯内蔵プロスニーカーの新作「スカイラーク(SKYLARK)」を、2014年5月12日(月)より各種通販サイトにて販売いたします。

ディアドラ安全靴を販売しているミドリ安全.com( http://midori-anzen.com/ )は、イタリアスポーツ用品メーカーDIADORA社のディアドラ・ユーティリティシリーズより、1tの静荷重に耐えられる先芯内蔵プロスニーカーの新作「スカイラーク(SKYLARK)」を、2014年5月12日(月)より各種通販サイトにて販売いたします。

製品URL:http://ec.midori-anzen.com/shop/contents1/diadora_skylark.aspx

ディアドラ・ユーティリティは、ディアドラ社のセイフティテクノロジーが集結した作業靴シリーズです。
イタリアスポーツメーカーならではのデザイン性はもちろんのこと、日本人の足の形に合わせた設計と安全性を追求しています。
新登場の「スカイラーク」には、安全靴の「ムレ」を解消するのための、独自の「エアレーション(通気)構造」を施しています。

【製品特徴】
(1)1tの重さに耐える先芯を内蔵
 JSAA A種合格のプロテクティブスニーカー(プロスニーカー)で1tの静荷重に耐えられます。

(2)ムレを防止するエアレーション構造
 ソールサイドの3つの穴と、中底・アッパーに、空気だけを通す独自のエアレーション構造を採用。
 作業中の靴内のムレを防ぎつつ、水などの侵入を防ぎます。アッパーにまでエアレーションを採用したのはシリーズ初。
 夏場の作業でも快適に履いて頂けます。

「スカイラーク」 ブラウン
7,200円(税別)

「スカイラーク」 ブラック
7,200円(税別)