レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:大塚 啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2014年の年間フェア「NIPPON 列島 ロブスター」の第二弾「夏」編を6月2日(月)より開始いたします。
「NIPPON 列島 ロブスター」とは、日本の旬の食材を「アメリカ生まれのシーフード」として味わう企画。1年を通して、日本各地の旬の食材を、「今の時季しか食べられない」「レッドロブスターらしい」一皿に表現いたします。「日本の旬の食材の素晴らしさを、レッドロブスタースタイルの料理として表現したい!」という、作り手の熱い想いから始まったこの企画。他店では真似することのできない料理としてお届けいたします。
2月より開催中の第一弾「春」編(5月31日(土)まで)では、三重県産檜扇貝や、静岡県産しらす・桜えびなどを使用したメニューを展開。レッドロブスターならではの料理に大変ご好評をいただいております。今回の第二弾「夏」編では、北海道産真イカ・帆立、鹿児島県産目鯛、沖縄県産やんばるアグー豚など、第一弾とはまたひと味違うこだわりの食材を選定しました。レッドロブスターが表現する、日本の夏を楽しむ料理とは!?とびっきり美味しい「ひと皿」に是非ご期待ください。
【シーフードレストラン・レッドロブスター】
1968年アメリカで誕生し、日本上陸32年の歴史を持つシーフードレストラン・レッドロブスター。当店最大の武器は、何といっても美味しいシーフード。カナダより直送される身の詰まった「ライブロブスター」、一年中食べられる「フレッシュオイスター」、魚介の旨味を凝縮した「シェフズパエリア」、「ロブスターテール」とステーキのコンビネーションプレートなど、家族やカップルで楽しめる料理をご用意しております。レッドロブスターで“とびっきり美味シーフード”をお楽しみいただけます。
【年間フェア実施概要】
2014年フェア「NIPPON 列島 ロブスター」
実施期間:2014年2月18日(火) ~ 2015年2月(予定)
実施店舗:沖縄県・長崎県を除くレッドロブスター各店舗
内 容:第一弾「春」2月18日(火) ~ 5月31日(土)
第二弾「夏」6月2日(月) ~ 8月31日(日)
第三弾「秋」9月~11月(予定)
第四弾「冬」12月~2月(予定)
(第ニ弾「夏」編メニュー一例)
「NIPPON 列島 ロブスター」とは、日本の旬の食材を「アメリカ生まれのシーフード」として味わう企画。1年を通して、日本各地の旬の食材を、「今の時季しか食べられない」「レッドロブスターらしい」一皿に表現いたします。「日本の旬の食材の素晴らしさを、レッドロブスタースタイルの料理として表現したい!」という、作り手の熱い想いから始まったこの企画。他店では真似することのできない料理としてお届けいたします。
2月より開催中の第一弾「春」編(5月31日(土)まで)では、三重県産檜扇貝や、静岡県産しらす・桜えびなどを使用したメニューを展開。レッドロブスターならではの料理に大変ご好評をいただいております。今回の第二弾「夏」編では、北海道産真イカ・帆立、鹿児島県産目鯛、沖縄県産やんばるアグー豚など、第一弾とはまたひと味違うこだわりの食材を選定しました。レッドロブスターが表現する、日本の夏を楽しむ料理とは!?とびっきり美味しい「ひと皿」に是非ご期待ください。
【シーフードレストラン・レッドロブスター】
1968年アメリカで誕生し、日本上陸32年の歴史を持つシーフードレストラン・レッドロブスター。当店最大の武器は、何といっても美味しいシーフード。カナダより直送される身の詰まった「ライブロブスター」、一年中食べられる「フレッシュオイスター」、魚介の旨味を凝縮した「シェフズパエリア」、「ロブスターテール」とステーキのコンビネーションプレートなど、家族やカップルで楽しめる料理をご用意しております。レッドロブスターで“とびっきり美味シーフード”をお楽しみいただけます。
【年間フェア実施概要】
2014年フェア「NIPPON 列島 ロブスター」
実施期間:2014年2月18日(火) ~ 2015年2月(予定)
実施店舗:沖縄県・長崎県を除くレッドロブスター各店舗
内 容:第一弾「春」2月18日(火) ~ 5月31日(土)
第二弾「夏」6月2日(月) ~ 8月31日(日)
第三弾「秋」9月~11月(予定)
第四弾「冬」12月~2月(予定)
(第ニ弾「夏」編メニュー一例)
北海道産 グリーンアスパラガス 使用
北海道アスパラとカニの冷製スープ 680円(税込)
色濃く穂先までしっかり締まった北海道産のグリーンアスパラは、まさに今が旬。柔らかくて甘いグリーンアスパラを口当たりなめらかにすりつぶし、爽やかさが口いっぱいに広がるスープに仕上げました。ふっくらしたズワイ蟹のほぐし身を添えると、レッドロブスターらしい冷製スープの完成です。
北海道アスパラとカニの冷製スープ 680円(税込)
色濃く穂先までしっかり締まった北海道産のグリーンアスパラは、まさに今が旬。柔らかくて甘いグリーンアスパラを口当たりなめらかにすりつぶし、爽やかさが口いっぱいに広がるスープに仕上げました。ふっくらしたズワイ蟹のほぐし身を添えると、レッドロブスターらしい冷製スープの完成です。
静岡県・長野県産 アメーラトマト 使用
アメーラトマトのシーフードカプレーゼ風 1,280円(税込)
真っ赤に実ったアメーラトマトには、甘みがぎっしり。これに北海道産の真イカ、ホタテを合わせてカプレーゼ風サラダに仕立てました。バジル&バルサミコソースがアメーラトマトの甘さを美味しく引き立てます。
アメーラトマトのシーフードカプレーゼ風 1,280円(税込)
真っ赤に実ったアメーラトマトには、甘みがぎっしり。これに北海道産の真イカ、ホタテを合わせてカプレーゼ風サラダに仕立てました。バジル&バルサミコソースがアメーラトマトの甘さを美味しく引き立てます。
鹿児島県産 目鯛・塩 使用
屋久島産目鯛と夏野菜のグリル 1,680円(税込)
鹿児島県屋久島の美しい海で育った目鯛をダイレクトに味わっていただくため、皮カリッカリ、身ふっくらのグリルにしました。またそれに添えるのはグリルして甘みを引き出した夏野菜と、鹿児島県喜界島の甘くまろやかな海塩。素材の味をシンプルにお楽しみください。
屋久島産目鯛と夏野菜のグリル 1,680円(税込)
鹿児島県屋久島の美しい海で育った目鯛をダイレクトに味わっていただくため、皮カリッカリ、身ふっくらのグリルにしました。またそれに添えるのはグリルして甘みを引き出した夏野菜と、鹿児島県喜界島の甘くまろやかな海塩。素材の味をシンプルにお楽しみください。
沖縄県産 やんばるアグー豚 使用
やんばるアグー豚のグリル[シークワーサーソース] 1,980円(税込)
やんばるアグー豚の美味しさの秘密は、その引き締まった脂と極上の柔らかさ!とにかく脂が甘く、旨みもたっぷりです。そんなやんばるアグー豚を香ばしくグリルし、甘酸っぱいシークワーサーのソースを掛けてさっぱりと仕上げました。今が旬の夏野菜と一緒にお楽しみください。
レッドロブスターHP: http://www.redlobster.jp/
<本件に関するお問合せ先>
株式会社セリュックスホールディングス
東京都港区芝5-13-15 芝三田森ビル8F
広報担当: 大沢 / 原野
TEL: 03-5418-7561
FAX: 03-5418-7570
MAIL: koho@celux.co.jp
HP: http://www.celux.co.jp/
やんばるアグー豚のグリル[シークワーサーソース] 1,980円(税込)
やんばるアグー豚の美味しさの秘密は、その引き締まった脂と極上の柔らかさ!とにかく脂が甘く、旨みもたっぷりです。そんなやんばるアグー豚を香ばしくグリルし、甘酸っぱいシークワーサーのソースを掛けてさっぱりと仕上げました。今が旬の夏野菜と一緒にお楽しみください。
レッドロブスターHP: http://www.redlobster.jp/
<本件に関するお問合せ先>
株式会社セリュックスホールディングス
東京都港区芝5-13-15 芝三田森ビル8F
広報担当: 大沢 / 原野
TEL: 03-5418-7561
FAX: 03-5418-7570
MAIL: koho@celux.co.jp
HP: http://www.celux.co.jp/