2014年05月21日 18:00

ソーシャルリーディング『ブクレコ』より、最新ブックランキングのお知らせ(2014年5月21日分)

ブクレコ株式会社(東京都中央区)が運営するソーシャルリーディング『ブクレコ』(URL:http://www.bookreco.jp/)より、最新のブックランキングをお知らせいたします。 今日のご案内は【レビューが多い順 (直近3か月の小説)】です!

◆1位 女のいない男たち
【レビュー抜粋】正直、ちょっと気分いいです(笑)。これが男性の恋愛感なのか?男性はナイーブな生き物なんですね。女性に逃げられてしまった男性達の短編集です。気分いいです。

◆2位 ルーズヴェルト・ゲーム
【レビュー抜粋】ドラマ前に原作を読めて良かった~!! とても面白く一気読み。よくあるダメ野球部が生まれ変わるストーリーと思いきや、中小企業の経営破綻寸前の立て直しのお話。

◆3位 フラニーとズーイ
【レビュー抜粋】若さと生真面目さゆえに神秘主義的な世界に迷い込んでしまった妹フラニーと、これを助け出す兄、ズーイの物語。一見、宗教にまつわる話に覆われているうえ、過剰なまでに饒舌な会話が続くため、とっつきにくかったですが、いつしかすっかり引き込まれてしまい、ラストでは感激して・・・

◆4位 星間商事株式会社社史編纂室
【レビュー抜粋】三浦しをんさんて腐女子やったんやーー。月魚で、ん?て思ったけど。これは普通に面白かった。なんか、幸代と洋平のそーゆートコロとか、なんかものすごいエロいはずやのに、エロく感じさせないというか、いやらしく感じさせないあたりが三浦しをんさんの良いところだと思う。

◆5位 輝天炎上
【レビュー抜粋】田口・白鳥シリーズの「ケルベロスの肖像」で語られなかったアナザーストーリー。「落第王子」「ラッキーペガサス」こと天馬大吉を主人公に、田口や白鳥とは違った目線でケルベロスの塔の崩壊を描く。

以降のランキングは、こちらからご確認いただけます!

■ブクレコとは?
『ブクレコ』とは、「ブック(本)」と「レコメンド(推薦)」「レコード(記録)」を掛け合わせた造語。すなわち、自分の読んだ本をソーシャルネットワーク上で共有・記録するソーシャルブックコミュニティーです。
『ブクレコ』の“マイ書棚”に書籍を登録したり、書籍のレビューを投稿すると、ユーザー様が事前に選択された連携サービス(Facebook、Twitter、mixi)への投稿がされ、ユーザー様の手を煩わせることなく、お知り合いに本のご紹介をすることができます。

■ブクレコ株式会社概要
社名   : ブクレコ株式会社
設立   : 2011年11月11日
事業内容 : 書籍レビューサイト『ブクレコ』の運営