2014年05月28日 16:00

ダーツを使わない!?世界初!エアダーツフェスティバルが町田市に誕生! 『第1回・エクストリームエアダーツ選手権』2014年6月15日開催決定!

6月15日(日)、世界初のダーツ(矢)を使わないダーツフェスティバル「第1回・エクストリームエアダーツ選手権」を東京都町田市で開催いたします。

エクストリームエアダーツとは、ダーツの矢や他の道具を一切使わずに『ダーツを投げている』というつもりで身振り手振り等による個性的な投げ真似を競うパフォーマンス競技。
入場シーン、3本の矢の投げ真似、投げた後のパフォーマンス。この一連の流れを短い制限時間の中で表現者はどのように魅せ人を惹きつけるのか。

そんなエクストリームエアダーツのNo.1を決める世界初のイベント「第1回・エクストリームエアダーツ選手権」を、2014年6月15日(日)東京都町田市にて開催致します。

No.1の栄冠は一体誰の手に!?

初回大会はなんと、ボクシング日本ヘビー級王者・藤本京太郎が参戦!!その他にもソフトダーツプロの津村友弥や、大手プロダクションのお笑い芸人などが参加。一般参加者もぞくぞくとエントリー中。

当日はニコニコ生放送での中継、イベント終了後はSNS や動画サイトにて全世界に配信します。優勝者は初代エクストリームエアダーツプロとして、今後多方面にわたるイベントやメディアでの活躍が期待大。
No.1の座をかけ、ジャンルの異なるさまざまなエアダーツプレイヤーたちの熱いバトルは必見です。

初代チャンピオン誕生の瞬間をお見逃しなく!

《ダーツで町田地域を元気にしよう》

ダーツイベント事業を提供するEDGEは《ダーツで町田地域を元気にしよう》をテーマに、町田駅前のダーツを設置している7店舗にご協力いただき、年3 回のペースで合同ダーツトーナメント「東京EDGE」を開催しています。当イベントは多くのダーツファンに愛され、町田市・相模原市はもちろんの事、関東各地から毎回200名以上の方にご参加いただいております。

そして6月15日(日)、「第4回・東京EDGE」を開催するにあたり、ダーツ未経験者の方にもダーツを知り、楽しんでいただけるよう「第1回・エクストリームエアダーツ選手権」を新たに企画し、「第4回・東京EDGE」と同時開催する事となりました。ぜひ一人でも多くの方に知っていただきたく、そして参加していただきたく、このたびリリースをさせていただきました。よろしくお取り計らいのほど、お願いいたします。

「エクストリームエアダーツ選手権」特設サイト

「東京EDGE」公式サイト

運営担当:杉山(スギヤマ)
TEL:080-4473-3991
MAIL:sg.edge65@gmail.com

企画・メディア担当:長嶋(ナガシマ)
TEL:080-4009-0215
MAIL:nagashima215@ybb.ne.jp

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

• image1
  • image2
  • image3
  • image4
  • image5
  • image6
  • image7

EDGE(エッジ)
杉山 豪(スギヤマ ツヨシ)
東京都町田市原町田6-26-3 ジョイフル町田205
080-4473-3991
エンターテイメント

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.