2014年06月13日 18:00

父の日直前緊急調査!7割以上が「父の日」にギフトをもらうと家族に対する気持ちが変わると回答!いつまでも加齢臭のない素敵な父でいてほしいあなたへ!ドクターシーラボの「父の日」ギフトに手紙を添えて贈ろう!

2014年の『父の日』は6月15日(日)。『父の日』に対して、世の中のお父さんはどのように考えているのかを調査すべく、子を持つ男性を対象に緊急アンケートを実施いたしました。

2014年の『父の日』は6月15日(日)。皆さん既にお父さんへのギフトは用意されていますか?『父の日』直前ということで、子を持つ男性を対象に緊急アンケート調査を行いましたので結果をご報告いたします。是非この結果を参考に、お父さんにギフトをあげてみてはいかがでしょうか?

(調査概要:WEBアンケート/男性:235名(40代以上、既婚者、子供がいる方)、女性:241名(20代以上)/調査期間:2014年6月11日(水)~12日(木))

■『父の日』のギフトをもらうと家族への気持ちの変化が・・・!

まず、『父の日』のギフトを毎年もらうかどうかを聞いてみると、「もらう」と回答した方が23.0%、「時々もらう」と回答した方が28.5%という結果で、約半数の方がギフトをもらっていない事が分かりました。いつも家族のためにお仕事を頑張っているお父さんとしては、少し悲しい結果ですね・・・。

次に、『父の日』のギフトを「もらう」または「時々もらう」と回答した方に、もらった際、家族に対する気持ちは何か変るかどうかをお聞きしてみました。すると、31人以上が「優しくなる(36.4%)」、「家族のめに仕事を頑張ろうという気持ちになる(33.1%)と回答しました。いつもは厳格なお父さんもギフトをもらうことで気持ちが穏やかになったり、仕事のモチベーションが上がるのですね。

ちなみに、『父の日』に感謝を伝えたいけれど、なかなか直接言うのは恥ずかしいという方も多いのではないでしょうか?そんな時には手紙を添えてみましょう。手紙をもらうと嬉しいかどうか調査したところ、「嬉しい(39.6%)」、「まあまあ嬉しい(46.8%)」と回答した方は86.4もいらっしゃいました!ギフトと共に、手紙でお父さんへの感謝を伝えるとさらに喜んでもらえるようですよ!
■お父さんの半数以上が気にしている加齢臭。娘も気にしている・・・。

男性は、加齢臭が気になる人も多いかと思います。自分が加齢臭があるかどうか聞いてみたところ、「ある」と回答した方が56.2。そして、女性に自分の父親には加齢臭があるかどうかを聞いてみると、「ある」と回答した方は49.0と、どちらも半数の方が気にしている様子。加齢臭のない素適なお父さんでいてもらうためにも、『父の日』のプレゼントにデオドラント商品はいかがでしょうか?
≪今からでも間に合う!ギフトには是非手紙を添えて!ドクターシーラボ 「父の日」限定ギフト≫

【一部バラエティショップで販売中!】
モイスチャーデオソープ クールメン ギフト/¥2,100(税込)

顔もカラダもこれひとつでOKのニオイ・テカリをクールに洗い上げる男性用全身洗浄料「アクアコラーゲンゲル クールメン」。付属のメッセージカードにお父さんへの感謝の気持ちを添えて贈りましょう。喜んでくれること間違いなし!
※一部バラエティショップにてお取り扱いしております。

-----

【ドクターシーラボ WEBサイトで発売中!】
2014 父の日ギフトセット/
¥4,660(税込)
全身洗浄料「モイスチャーデオソープ クールメン」とエイジングケアができる保湿ゲル「アクアコラーゲンゲル クールメン」に「シーラボオリジナルウォッシングタオル(非売品)」が付いたお得なセット。限定1000セットですのでお早めにお求めください。
※メッセージカードは付きません。
※詳しくはこちらから:http://www.ci-labo.com/shopping/product/00030225/

----------------------------------

=本件に関するお問合わせ先=

株式会社ドクターシーラボ
マーケティング部 広報グループ
井関紀子 / 泉瑠奈

TEL:03-6419-2508(直通)
FAX:03-6419-2550
MAIL: runa.izumi@ci-labo.co.jp
  • 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.