2014年06月18日 16:30

夏から始める現役合格への学習戦略~2014年度 城南予備校 最難関大対策シリーズ~

城南予備校は、「2014年 城南予備校 最難関大対策シリーズ」と題し、最上位の大学を目指す高校生・高卒生とその保護者を対象としたガイダンスを実施することを発表。その第3弾として「夏から始める現役合格への学習戦略」を6月14日から、城南予備校各校舎にて開催する。

2014年度 城南予備校 最難関大対策シリーズ

最上位国公立大や早慶上智といった最難関大に合格するために必要なのは学力だけではありません。
長く険しい受験を乗り切るためにメンタルコントロールはもちろん必要ですし、
大学受験にも合格のための戦略があります。
数々の合格をプロデュースしてきた進路指導のエキスパートである進学プロデューサーが、
その戦略を皆さんにお伝えいたします。

詳しくは、城南予備校ホームページへ→http://www.johnan.jp/index.html

プレスリリースお問合せ先

株式会社城南進学研究社 宣伝企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当   水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社について■

乳幼児から社会人まで。
当社は設立以来「生徒第一主義」を理念に、常に生徒の合格を第一に考えた独自の教育事業を進めてまいりました。昨今の教育業界をめぐる環境の変化や構造的な少子化の影響などにより、予備校・塾間の競争は年々激しさを増しております。その中で当社は昨年創立30周年を迎え、大学受験教育事業の『城南予備校』では「現役合格保証制度」、個別指導教育事業の『城南コベッツ』におきましては、「成績保証制度」やWEB学習システムである「城南マナビックス」の導入によって、生徒様ならびに保護者の皆様からは、変わることのない、高い信頼をいただいております。

今後も基幹事業である『城南予備校』『城南コベッツ』の運営を軸に、予備校のプロ講師によるマンツーマン個別指導『城南ONE'S』やデジタル教育事業の『城南マナビックス』『くぼたのうけんWEBスクール』、乳幼児教育事業の『くぼたのうけん教室』『城南ルミナ保育園』、さらにはキャリア教育事業の『城南就活塾』等を成長させ、総合教育機関『城南進研グループ』として教育サービスの一層の向上に努めつつ、「総合的な教育企業」としての発展を目指していく所存でございます。
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年08月09日 16:00
「志望理由書」は受験生から大学へのラブレター! 「城南AO推薦塾」が、AO・推薦入試で最も重要な書類の書き方について解説するガイダンス「志望理由書作成~とっておきの方法~」を開催
2019年08月09日 11:00
神奈川県の小学生が、「ぼくたち、わたしたちの未来の世界」を“夢絵”で表現! 株式会社城南進学研究社は、「かながわ夢絵コンテスト」の企業サポーターとして、小学生の夢いっぱいの未来を応援します。
2019年08月09日 11:00
脳科学に基づいた「くぼた式育児法」で「選ばれる園」になる! くぼたのうけんは、幼稚園・保育園・法人を対象に「久保田競先生の脳セミナー」と「くぼた式育児法導入説明会」を8/31に開催します。
2019年08月02日 16:00
高まる日本の医師不足への不安解消へ。8月18日より始まる城南医志塾の「夏合宿」は、現役医師と予備校講師による集中特訓で医学部合格を目指します。
2019年07月26日 17:00
若いパワーは教育改革に負けない。城南予備校開催、高3生と高卒生のための「夏合宿2019 英数学力特訓プログラム」 は、新入試突入前の最後の入試に青春をかける受験生を、最大限に応援します。

この企業のプレスリリースをもっと見る