2014年06月20日 10:00

ベッセルホテルズ 3ホテル受賞 旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」「2014年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を獲得

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発が運営する、3ホテル(ベッセルイン札幌中島公園、ベッセルホテルカンパーナ沖縄、ベッセルホテル石垣島)において、この度、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設を認定する「2014年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞いたしました。

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:澁谷誠(しぶやまこと))が運営する3ホテルにおいて、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor(R)(本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「2014年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞いたしました。
今回、トリップアドバイザー「2014年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞した3ホテルは以下の通りです。
ベッセルイン札幌中島公園(北海道)
ベッセルホテルカンパーナ沖縄(沖縄県)
ベッセルホテル石垣島(沖縄県)
(トリップアドバイザー(R)において、2014年5月22日「2014年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を発表)
エクセレンス認証とは:
世界中の施設の中で、最高のサービスとホスピタリティを提供し、トリップアドバイザーの口コミで一貫して高く評価されている施設に与えられる賞です。「エクセレンス認証」受賞施設は、トリップアドバイザー上に掲載されている施設(約31,000軒)の中でもトップレベルの施設として認められ(963軒受賞)、旅行者からの口コミ評価をもとにトリップアドバイザー独自のアルゴリズムを用いて決定されます。 トリップアドバイザーの5段階評価で平均 4 以上の評価が必要となるほか、口コミの数や新しさ、施設の営業年数、人気ランキングの順位なども選考の基準となります。

ご利用いただいたお客様から高い評価の施設を認定いただく今回の受賞を、大変嬉しく受けとめ、 これからも皆様から愛されるホテルを目指し、すべてのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

トリップアドバイザーとは:
トリップアドバイザー(R)(本社:米国マサチューセッツ州ニュートン、NASDAQ: TRIP)は、旅行者が最高の旅行を計画・実行するための世界最大の旅行サイトです。旅行者の実体験に基づくアドバイスと、幅広い旅行の選択肢および予約ツールとシームレスにつながったプランニング機能を提供しています。世界最大の旅行者コミュニティとして、約2億6,000万人の月間ユニークユーザーを持ち、370万軒以上の宿泊施設、レストランおよび観光名所等に対し1億5千万件以上の口コミ数を誇り、世界39か国でサイトを展開しています(中国ではdaodao.comとして運営)。

社名 株式会社 ベッセルホテル開発
代表者 代表取締役社長 澁谷 誠

■参考
ベッセルイン札幌中島公園 ホームページ   http://www.vessel-hotel.jp/inn/sapporo/