2014年06月23日 18:00

【訂正とお詫び】クラゲ水族館「鶴岡市加茂水族館」2014年6月1日に全面リニューアル・オープンに合わせてクラゲの神秘的な姿を鑑賞できるDVDが発売について

2014年06月19日 12:00頃 弊社が配信致しましたプレス・リリースにおいて、一部訂正と誤植がございました事を訂正致すともに関係各位の皆様には 深くお詫び申し上げます。

※訂正内容1.
(誤)概要本文中:一度は閉館に追い込まれた水族館ですが、何気ない毎日の中で現在の村上龍男名誉館長が

(正)概要本文中: 一度は閉館に追い込まれた水族館ですが、何気ない毎日の中で当時の村上龍男名物館長が

※訂正内容2.
(誤)本文中:妖艶なクラゲの泳ぐ姿、村上龍男名誉館長お墨付きの

(正)本文中:妖艶なクラゲの泳ぐ姿、村上龍男館長お墨付きの

※訂正内容3.
(誤)本文中:又、各クラゲの解説を山形弁の味わいある村上龍男名誉館長に

(正)本文中:又、各クラゲの解説を山形弁の味わいある村上龍男名物館長に

※訂正内容4.
(誤)本文中:※ボーナストラックに村上龍男名誉館長の解説付き。 監修:村上龍男(鶴岡市率立加茂水族館 名誉館長、協力:鶴岡市立加茂水族館、企画:斎藤有三(鶴岡ふるさと観光大使)

(正)本文中:※ボーナストラックに村上龍男前館長の解説付き。監修:村上龍男(鶴岡市立加茂水族館 館長) 協力:鶴岡市立加茂水族館、企画:斎藤有三(鶴岡ふるさと観光大使)

以下、リリース内容となります。

クラゲ展示数がギネスで記録された世界一のクラゲ水族館「鶴岡市加茂水族館」が、2014年6月1日に全面リニューアル・オープン。それに合わせて制作されクラゲの神秘的な姿を鑑賞できるDVDが発売されました。

鶴岡市立加茂水族館。一度は閉館に追い込まれた水族館ですが、何気ない毎日の中で当時の村上龍男名物館長がクラゲの魅力に気づきクラゲ展示をはじめると人気急上昇。全国でも珍しいクラゲの展示に注力した水族館に成長。「癒しのクラネタリウム」の完成です。DVDでは、クラゲを知り尽くした「鶴岡市立加茂水族館」で飼育展示の希少なクラゲたちの映像を収録してオープンに合わせて2014年6月1日に販売が開始されました。

DVDタイトル:「癒しのクラネタリウム」 収録76分間  価格/2,000円+税
2011年に発表したiPhoneアプリ「癒しのクラネタリウム」は、この3年間、全世界でも大好評を頂いています。今回リリースするDVD作品では、クラゲの飼育環境が整った鶴岡市加茂水族館において、妖艶なクラゲの泳ぐ姿、村上龍男館長お墨付きの美しいくらげの舞が堪能できます。又、各クラゲの解説を山形弁の味わいある村上龍男名物館長にお願いして収録しています。新しくなった水族館さながらの美しくも温かいクラゲの神秘の姿が堪能できます。http://s-field.net/

DVD「癒しのクラネタリウム」
収録クラゲ:アカクラゲ、タコクラゲ、シンカイウリクラゲ、ドフラインクラゲ、ヤナギクラゲ、ハナガサクラゲ、ミズクラゲ、カブトクラゲ、サカサクラゲ、オキクラゲ、サムクラゲ、ギヤマンクラゲ、ツノクラゲ、チョウクラゲ、スナイロクラゲ、キタユウレイクラゲの計16種類を収録。付属品に特製解説リーフレット付き。※ボーナストラックに村上龍男館長の解説付き。

監修:村上龍男(鶴岡市立加茂水族館 館長)
協力:鶴岡市立加茂水族館、
企画:斎藤有三(鶴岡ふるさと観光大使)

◆販売は、鶴岡市立加茂水族館 または 荘内日報社 / 全国通販は Amazon.co.jp http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00KNPNORS      尚、次回作品リリースも進行中です。
お問合わせ先  エス・フィールド 03-5250-8988  info@s-field.net   企画広報担当/塚田光信

• エンターテイメント、文化、芸能

有限会社エス・フィールド(ユウゲンガイシャエス・フィールド)
齋藤 有三(サイトウ ユウゾウ)