2014年06月25日 12:00

美人時計 × LIGで地元の観光体験を盛り上げる!地元美人をモデル起用する撮影代行サービス『TRIP美人』

国内最大級の“美人データベースと起用ネットワーク”を有するBIJIN&Co.株式会社(本社:東京都港区/代表取締役:田中慎也)と観光体験売買のプラットフォーム『TRIP』を運営する株式会社LIG(本社:東京都台東区/代表取締役:岩上貴洋)が共同で、観光・体験施設、飲食店などを対象としたモデルキャスティング、撮影代行サービス『TRIP美人』を2014年6月25日 (水)にスタートいたしました。

『TRIP美人』では、観光・体験施設や飲食店などを対象として、モデルのキャスティング及びプロのカメラマンによる撮影を全国的に提供いたします。

この取組によって、地元美人をモデルに起用したクオリティの高い写真素材を提供し、様々な媒体にご利用いただく事で地域の観光体験をより魅力的に、より楽しく発信していただくことが可能になります。

撮影した写真素材は、TRIPでご利用いただく事はもちろんの事、ホームページ、パンフレットなどに活用頂くことができ、モデル起用が難しい地域での観光誘致ツールとしてもご活用頂けます。

第一弾として、美人時計長野のパートナーである株式会社ZEAL(本社:長野県長野市/代表取締役:稲村拓也)の協力のもと、長野県で地元美人を起用した観光体験PRの取組がスタートしており、現在、対応可能エリアは以下の通り。
今後、対応エリアの拡大を行っていく予定です。

【対応可能エリア】
・北海道
・青森県
・宮城県
・新潟県
・茨城県
・千葉県
・東京都
・神奈川県
・長野県
・静岡県
・京都府
・奈良県
・兵庫県
・徳島県
・山口県
・長崎県
・熊本県
※対応可能エリアの近県も撮影代行サービスが行えます。

BIJIN&Co.株式会社と株式会社LIGはこの取組を通じて、全国の観光地の活性化と地元美人のさらなる活躍を応援して参ります。

『TRIP美人』
URL : https://trip-u.com/bijin

【BIJIN&Co.について】
美人が時刻をお知らせする『美人時計』など、全国の地元美人を起用するサービスを手がける会社。“美人とは周りを元気に出来る人”というコンセプトのもと、全国から美人を起用したサービスを展開しています。サービスへの累計出演者数は6万人超(2014年時点)。今後も全国の美人たちがさらに輝けるさまざまなサービスを展開してまいります。

美人時計/bijin-tokei   URL:http://www.bijint.com
美人トピック/bijin-topic URL:http://topic.bijint.com

【TRIPについて】
誰もが観光体験をWeb上で売買できるプラットフォーム。誰でも簡単に登録が出来て、あっという間に体験を販売するためのWebページを作ることができます。観光商品の販売促進をきっかけとした地域活性を目指し、全国の地域の魅力的な観光の掘り起しを行ってまいります。

TRIP  URL:https://trip-u.com
TRIP HUNTER  URL:http://the.trip-u.com

会社名  :BIJIN&Co.株式会社
所在地  :東京都港区芝公園4-6-8 BIJIN-BLDG.
代表取締役:田中 慎也
設立   :2010年2月
URL   :http://bijin-co.jp

会社名  :株式会社LIG
所在地  :東京都台東区東上野2-18-7 共同ビル 10F
代表取締役:岩上 貴洋
設立   :2007年6月
URL   :http://liginc.co.jp

株式会社LIG
担当者名:内藤 昌史
EMAIL :team@trip-u.com
TEL  :03-6240-1292

• IT、通信、コンピュータ技術

BIJIN&Co.株式会社
BIJIN&Co.株式会社(ビジンアンドカンパニー)
田中 慎也(タナカ シンヤ)
東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG.
03-3433-6688
通信・インターネット