2014年06月26日 11:00

神奈川県におけるバイリンガル人材ニーズの高まりを受け、専門チームを発足

バイリンガルスペシャリスト人材紹介会社のロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:デイビッド・スワン) は、本日、神奈川県における人材紹介を専門とするチームを発足しました。自動車、電機・機械、エネルギー・インフラ、化学を含む幅広い分野の人材紹介・転職支援を行います。

神奈川県、特に製造・貿易が盛んな横浜近辺には、外資系・日系グローバルメーカーが多く拠点を構えています。近年、円安や国内経済の好転を背景に、神奈川県における輸出業の活発化、海外企業の国内参入の増加などが顕著です。これらを受け、神奈川県では外国語を必要とする業務が増え、経験豊富なバイリンガル人材のニーズが急速に高まっています。一方で市場におけるバイリンガルスペシャリストの数は不足しており、人材紹介の需要は増加傾向にあります。

当社は、過去10年間におよび、バイリンガル人材を必要とする神奈川県内の企業様向けに人材紹介サービスを行ってきましたが、専門チームを立ち上げたことにより、より多くの、精度の高い人材紹介が可能となりました。また、都心にも近い立地にありながら、住環境も整っている神奈川県に転職を希望するスペシャリストのニーズにもより細かく対応できる体制も整えております。

当社が蓄積してきた経験、ネットワーク、実績を活かし、神奈川県内の企業様のさらなる成長、スペシャリストのキャリア形成を支えるサービス展開を目指し、体制を強化していきます。

ロバート・ウォルターズについて
ロバート・ウォルターズ株式会社は、1985年に英国ロンドンにて設立され、世界24カ国53の主要都市に拠点を有するバイリンガルスペシャリスト人材紹介会社です。日本では、2000年に設立以来、東京と大阪を拠点に正社員から派遣・契約社員まで、専門分野に特化した人材紹介および人材派遣サービスを提供しています。当社は、日系の中小企業から大手企業、世界有数のグローバル企業に至るまで、幅広い層のクライアント企業と取引があります。人材紹介の業種と職種は多岐に渡り、金融、経理・財務、IT、法務・コンプライアンス、営業・マーケティング、人事、秘書・サポート業務、物流・購買・サプライチェーン、リテール、サービス業、医療・医薬、製造、エネルギー・インフラ、化学など幅広く取り扱っています。

会社名 : ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役社長 デイビッド・ スワン (David Swan)
設立  : 2000年1月4日
所在地 : 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号 渋谷南東急ビル14階