2014年06月30日 09:00

未経験からJRA厩務員を目指す方、競走馬の育成牧場への就職を目指す方のための馬の職業訓練校『馬の学校 東関東馬事専門学院(千葉県八街市)』の体験入学・入学説明会を開催のご案内!

馬の学校 東関東馬事専門学院では、7/13(日)・7/27(日)に、平成27年4月新規入学に向けた『学校見学・体験入学』を開催します。本校の授業内容やカリキュラムの説明のほか、未経験からJRA厩務員になるための具体的な方法(JRA競馬学校 厩務員課程受験)、育成牧場等の求人動向、乗馬体験等を通じて馬の仕事の魅力をお伝えします。

馬の学校東関東馬事専門学院では、7/13(日)・7/27(日)に、平成274月新規入学に向けた『学校見学・体験入学』を開催します。本校の授業内容やカリキュラムの説明のほか、未経験からJRA厩務員になるための具体的な方法(JRA競馬学校厩務員課程受験)、育成牧場等の求人動向、乗馬体験等を通じて馬の仕事の魅力をお伝えします。(公式サイト→http://umastable.jp/

競走馬の繁殖や育成業務、JRA厩務員や牧場就職を目指す方、乗馬クラブや馬のテーマパークなどの仕事を目指す方のための馬の職業訓練学校『馬の学校東関東馬事専門学院』の体験入学・学校見学会です。お申込みは、ホームページより随時受付中です。
☆お申込みフォーム→ http://umastable.jp/taiken/index.html

【馬の学校東関東馬事専門学院設立の背景】
近年では、夢や希望・癒し・楽しみを与えてくれる「馬」という動物に対し、世間への認知が広まると共に、関心が高まっています。またそれらを背景に、人生に夢や希望、やりがいを持てる仕事として「馬に関する仕事がしたい」と願う若者が増えてきました。
そういった若者が増える一方、馬の仕事は特殊なため人材が不足しているのが現状です。そしてより強い馬を作り上げるためにも、一層質の高い人材が求められています。 良い人材を育成し業界へ送り出すことにより、馬社会の更なる発展も期待されています。
馬社会と若者たち双方のニーズを結びつけられる教育現場を追求した結果、今の東関東馬事専門学院が誕生しました。
本校はまさに、若者たちの夢、さらに馬業界の発展を同時に叶えられる、多くの皆様に求められる馬の学校であることを確信しています。
馬の学校ブログ→ http://ameblo.jp/shool-blog/

【日時・プログラム】
2014713日(日)
1200 JR東京駅(八重洲中央口)集合
1300 現地到着(千葉県八街市)馬の学校東関東馬事専門学院
13101530 学校説明会&馬業界のしくみ
JRA厩務員になるには?牧場求人動向・就職率、就職実績紹介等
1540 施設見学、乗馬体験、~約20分程度の騎乗体験レッスン~
16401655 質問会・相談会
1735 解散(JR東京駅には、1840頃到着解散)

【体験入学・学校説明会申込みフォーム】

【参加費用】12,000
【所地】〒289-1126
      千葉県八街市沖174番地 東関東馬事専門学院
Tel043-445-0577(代表)Fax043-497-4892

株式会社馬事学院
東関東馬事専門学院 事務局野口
289-1126 千葉県八街市沖174番地 東関東馬事専門学院
学校公式サイト→http://umastable.jp/
学校案内ブログ→http://ameblo.jp/shool-blog/
お問い合わせメール info@umastable.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2019年01月22日 17:00
未経験からJRA厩務員の養成学校「馬の学校 東関東馬事専門学院」が、計27頭の競走馬をレースへ。計19勝(賞金3171万円)の獲得で、利益を学費還元。授業費50%/最大189万円免除で来年度生徒募集へ
2018年10月05日 14:00
学生たちが、クラウドファンディングを通じ一般支援者の皆様からの支援で購入した「セリで他に買い手がない1歳馬(5頭)を購入」来春の競走馬としてのデビューに向け、本格的に取り組む馬事学院(バジガク)始動へ
2018年09月19日 14:00
未経験から在学中にJRA(日本中央競馬会)の厩務員を目指せる「馬の学校 東関東馬事専門学院(通称:バジガク)」が、平成31年4月生の最終募集を受け付け開始しました。5年間で30名の厩務員輩出を目指す。
2018年09月19日 12:30
馬の学校 東関東馬事専門学院らの学生らが、競走馬育成の競馬賞金の一部で支援物資を購入。さらに、SNSで支援の呼びかけにより集まった沢山の支援物資を、千葉県から北海道の厚真町に馬運車で直接搬送へ。
2018年08月01日 18:00
人気を誇る「競馬」裏側で、馬の学校「クラウドファンディング」を活用した新しい取り組み「オータムセール2018」で、他に買い手の見つからないサラブレッドを手に入れ、学生たちで、競走馬デビューへ

この企業のプレスリリースをもっと見る