2014年07月02日 14:00

スケジュール調整アプリ「Cu-hacker」が名刺管理アプリ「すごい名刺管理」と連携! ビジネスパートナーとのスケジュール調整がさらに便利になりました。

ビジネスシーンに特化したWEBソリューションを提供する株式会社ジェネストリームは、スケジュール調整アプリ「Cu-hacker」と、リクルートグループの株式会社ビズアイキューが提供する名刺管理アプリ「すごい名刺管理」の連携を2014年7月2日より開始いたしました。 これにより、Cu-hackerアプリから直接すごい名刺管理アプリでスケジューリングが可能になります。

ビジネスシーンに特化したWEBソリューションを提供する株式会社ジェネストリーム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:秋貞雄大)は、スケジュール調整アプリ「Cu-hacker(クウハッカー)」と、リクルートグループの株式会社ビズアイキュー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:佐藤学)が提供する名刺管理アプリ「すごい名刺管理」の連携を2014年7月2日より開始いたしました。

Cu-hackerアプリでは、空き時間をタップするだけで調整したい日時を簡単にテキスト化でるのが特徴です。
今までその日時は、メール/Facebook/ LINEでもお送り頂けましたが、この度すごい名刺管理アプリでもお送り頂けるようになりました。

【Cu-hackerとすごい名刺管理の連携でできること】
Cu-hackerでカレンダーから空き時間をタップすると、その日時がテキスト化されます。
Cu-hacker内ですごい名刺管理アプリアイコンをタップすると、その日時がコピーされ、すごい名刺管理アプリが起動します。
調整したい相手を選択し、メッセージに日時を貼付けてご利用ください。

これにより今までのように、わざわざすごい名刺管理アプリを立ち上げることなく、ビジネスパートナーとのスケジュール調整を、スムーズに行えるようになります。

【今後の展開】

Cu-hackerは今後、ビジネスシーンで活用されるアプリと連携することで、クラウドとスマホを駆使した、「スマートクラウドワークスタイル」を提案してまいります。

【すごい名刺管理とは】
すごい名刺管理は、無料の名刺管理アプリです。スマートフォンのカメラ機能で名刺を撮影するだけで、一般的な名刺に含まれるほぼ全ての項目が文字データに変換されます。
オペレーターが手作業で入力する「人力OCR」により識別精度はほぼ100%で、何枚でも取り込み可能。ユーザー同士ならアプリ上で「名刺交換」ができ、「チャット」やFacebookとの連携も可能です。
▼『すごい名刺管理』はこちら

【Cu-hackerとは】
Cu-hackerは「ビジネスマンの1日を30分増やす」ことを目指した、スケジュール調整専用カレンダーです。
Cu-hackerアプリは下記よりダウンロード頂けます。
▼iTunesはこちら
▼Cu-hackerアプリの詳細はこちら

株式会社ジェネストリーム Cu-hacker事務局
担当 :秋貞