2014年07月03日 10:00

想いを次世代へ伝える「バトンムービー」の販売を開始しました

「バトンムービー」とは、次の世代へ想いや誇りを映像により受け継ぐ永久保存版のムービーです。映像は、活字では表現できない豊かな情感を伝えることができます。法的な遺言書にプラスして映像を用意することにより、故人の誤解のない想いを伝えることが可能になると考え、今回の業務提携に至りました。

株式会社アンサーブ(所在地:千葉県船橋市)は、バトンプロダクツ株式会社(所在地:東京都新宿区)が制作する「バトンムービー」の普及・販売に関し、2014年7月1日に業務提携契約を締結いたしました。
  「バトンムービー」とは、次の世代へ想いや誇りを映像により受け継ぐ永久保存版のムービーです。人は生涯を終える前に、次の世代のために保険、葬儀、遺言、お墓、など色々な準備をしますが、生涯を通して得た知恵や知見、次世代への想いを伝える手段を講じている方は多くありません。

株式会社アンサーブは、「後見制度・相続手続き・遺言書作成の相談センター」を運営し、主に一都三県での法的手続きの相談窓口になっています。次世代へ自分の意思を伝える遺言書の作成に加え、法的手続では伝えきれない「心」を伝えることができる「バトンムービー」をご紹介することにより、真の顧客満足度向上を目指します。

「バトンムービー」は、家族に残したい想いを伝えることに非常に適しています。
・子供たちには迷わず生きてほしい
・遺産でもめるのは望まない
・家族の結束を強めたい
・葬儀時に感謝の気持ちを伝えたい
・子供にありがとうを言いたい
 表現力や高い汎用性などムービーならではのメリットを生かしつつ、短納期・低コストを実現したサービスです。

【サンプルムービー】http://youtu.be/G6ZjdP2_sSA

~バトンムービーのメリット~
<話し下手でも大丈夫!>
インタビュアーが話しやすい環境を作り、質問を行いますので、素直にお答えいただけるだけで大丈夫です。
<映像確認後の修正も可能です>
完成前に必ず試写をしますので、お気に召さない場合も修正が可能です。
<場所を選びません>
 DVDを再生できる環境さえあれば、場所を選ばずにどこでも視聴が可能です。家庭や葬儀場でも上映できます。
<コピーも可能です>
デジタルデータですので、DVDプレーヤーだけでなく、ご希望があればデジタルフォトフレームやパソコン・インターネットからでも視聴可能です。
<低コストです>
金150,000円(税抜)~様々なプランをご用意しております。
<完全プロ仕様で制作します>
写真や音楽、テロップ、ご本人のインタビューなど活字やご自身では表現できない仕様にて制作・編集いたします。
<手軽さ>
本や活字が苦手な方でも、映像であればメッセージを親しみやすい形で伝えられます。
<インターネットが苦手な高齢者も安心です>
弊社スタッフと直接やりとりをさせていただきますので、インターネットやパソコンが苦手な方もご安心下さい。

【本プレスリリースの問い合わせ先】
 会社名:株式会社アンサーブ
 電 話:047-498-9262
 メール:info@answerve.co.jp