2014年07月07日 12:00

タビズムで、働く女性と子供向けの特集『自分磨き・子供のための夏休み 2014』特集を公開! ビーチだけじゃない!今年の夏休みは一味違う、教養を高める、感性を磨く、現地の暮らしに触れる旅をしませんか?

旅行会社探しサイト「タビズム」( http://www.tabism.jp )で「自分磨き・子供のための夏休み2014」特集の公開をしました。旅行のプロである旅行会社からの提案。働く女性向けでは、「徹底的に美を追求するスリランカの旅」やイタリアでキッズプログラムのある旅、イタリアで食の国家資格をめざす旅、子供向けでは、キッズプログラムのある旅、ロシア宇宙開発を訪ねる旅、など11社からご紹介★

日本システム開発、旅行会社探しサイト「タビズム」(http://www.tabism.jp/
「自分磨き・子供のための夏休み 2014」特集公開
特設ページとして一般主婦からの寄稿
「子供の感性を養うオーストリアの旅」も公開

日本システム開発株式会社(東京都稲城市・代表取締役社長・亀井政之、以下、NSK)は、同社で運営する旅行会社探しサイト「タビズム」(※1)(http://www.tabism.jp)で7月4日より「自分磨き・子供のための夏休み2014」特集の公開をしました。
タビズムでは「ガイドブックだけではわからない プロがススメる過ごし方(※2)」という特集企画を年数回のペースで実施しています。旅のプロフェッショナルである旅行会社に取材をし、各社の得意な地域のご当地情報やグルメ情報などを紹介してもらい、特集として掲載するものです。これまでに、「北欧 フランス イタリアの冬のお買い物‘12~’13」「春の母娘旅特集」「とっておきのリゾートホテル特集」「瀬戸内国際芸術祭と世界の現代アート」等を実施しました。
今回は、2014年夏の特集で、コンセプトは、働く女性と、お子様に夏休みをどのように活用するかご提案するものです。働く女性にとって、休みも自分を高めるために使う貴重な時間であり、お子様をお持ちの方は、旅を通じて普段できない経験をさせるための機会でもあると思います。
ビーチだけじゃない!今年の夏休みは一味違う、「教養を高める」「感性を磨く」「現地の暮らしに触れる」など「自分磨き」や「子供のため」の夏を各旅行会社からご提案いただいています。
参加旅行会社数は、11社で、会社名は下記(※2)の通りです。
●(※2)参加旅行会社(敬称略・五十音順)
アズトラベルサービス株式会社/オンタナ旅行株式会社/株式会社三進トラベルサービス/ジェーアイシー旅行センター株式会社/株式会社たびえもん/株式会社ツアーデスク/トラベルパレット/株式会社日本エコプランニングサービス/株式会社ハルカゼ旅行社/株式会社ベビーズブレス/ユーロクラブ
●過去の「ガイドブックだけではわからないプロがススメる過ごし方」バックナンバー

(※1) 旅行会社探しサイト「タビズム」とは…
旅行のWEBサイトとしては、旅行商品を検索するサイトは数多くありますが、「タビズム」は旅行の目的にマッチした旅行会社を見つけるサイトであることが特徴です。
中小規模でも特徴を持つ旅行会社は、「タビズム」で自社の強みをアピールすることで、専門の旅行会社を探している旅行者を集客することができるようになります。旅行会社のタビズムへの掲載は全て無料です。
現在の掲載旅行会社数は、300社を超えています。
「タビズム」のコンセプトhttp://www.tabism.jp/message.html

会社紹介
【日本システム開発株式会社】 (JATA賛助会員) http://www.nsk.co.jp
1971年設立のソフトウェア開発会社。旅行業務総合システム<タバサ>、旅行WEB販売システム<トリープ>、次世代旅行業務総合システム<コントリップ>、法人営業インターネットシステム<フィーノ>を中心に旅行業界でのシェアを拡大しています。
各分野に精通する著名な方を講師に迎え、セミナーを無料開催するなど旅行業界への情報提供に努めています。

●お問い合わせ先
日本システム開発株式会社
ソリューション本部 サポート・サービス部
担当:柳沼(support@nsk.co.jp)