2014年07月08日 11:00

あの「スマサカ」がmobcastに登場! ブラウザ版本格サッカーソーシャルゲーム「スマサカS」 mobcastで事前登録開始! 事前登録でSRイグアインがもらえる!

株式会社モブキャストは、GMOインターネット株式会社が運営する本格ソーシャルサッカーゲーム「スマサカbyGMO」のブラウザ版「スマサカS」(http://lp.mobcast.jp/game/1117)の事前登録を本日15時より開始することをお知らせいたします。

モバイルゲームプラットフォーム「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、GMOインターネット株式会社が運営する本格ソーシャルサッカーゲーム「スマサカbyGMO」のブラウザ版「スマサカS」(http://lp.mobcast.jp/game/1117)の事前登録を本日15時より開始することをお知らせいたします。
「スマサカS」は、iOS版、Android版で好評を博するサッカーカードゲームアプリ「スマサカbyGMO」のゲームシナリオをベースにした、ブラウザ版の本格派ソーシャルサッカーゲームです。FCバルセロナ、レアル・マドリードC.Fをはじめ、有名クラブに所属する世界のスター選手が実写・実名で登場し、ユーザーは思い描く理想のクラブチームを作り上げていきます。
本作では、実名監督が持つフォーメーションに配置した選手を鍛えてステータスを上げていくトレーニングモードと、プレイヤー同士の戦いに勝利するための試合モード、ライバルプレイヤー達とクラブの威信をかけて対決する、勝ち残り式のリーグモードなどがあり、
監督の雇用に始まり、クラブのスタジアムのレベルアップやファン獲得など、多くの要素が必要とされます。
サッカーならではの白熱する戦略性と、Twitterなどのソーシャルメディアとの連動キャンペーン(予定)などを組み合わせた、アプリ版に続く新しいサッカーソーシャルゲームをお楽しみください!
今なら、事前登録特典としてアルゼンチン代表イグアイン選手がもらえるキャンペーンを実施中。今すぐ事前登録を!

【参考画像】
【スマサカS 事前登録キャンペーンの概要】
事前登録を行っていただいた方にはもれなく、事前登録特典として、
アルゼンチン代表「イグアイン」のSレアカードをプレゼントいたします。
一流選手を獲得して、スタートダッシュを決めましょう!
【ゲーム概要】
タイトル:スマサカS
カテゴリ:サッカー
配信開始日:2014年7月8日(火)15:00
アクセス方法:
(URL)http://lp.mobcast.jp/game/1117
(QRコード)
※スマートフォンおよびフューチャーフォンからアクセス
※ゲームをお楽しみ頂くにはmobcastの会員登録が必要です

動作環境:
◇スマートフォン 推奨環境
■iPhoneはiOS4.0以上(タブレット、touchは推奨外)
■Android2.3以上(タブレットは推奨外)
※スマートフォン標準搭載のブラウザよりご利用ください。
◇フィーチャーフォン
NTT docomo、au、SoftBankの各キャリアの端末において、Flash Lite1.1以上が利用できる端末に対応しております。
※ゲーム・アプリの推奨環境についてはアプリごとに異なりますので、各アプリ内にてご確認ください。
推奨外のOS、端末、また標準ブラウザ以外の環境でのご利用、は正常に動作をおこなわない場合がありますので、サポート対象外とさせていただいております。ご了承ください。
利用料金:基本無料(アイテム課金制)
著作権表記:
(C)The Argentine Football Association(AFA) (C)The Uruguayan Football Association(AUF)
(C)Paraguayan Football Association(APF) (C)Football Federation Australia(FFA)
(C)Fédération franaise de football(FFF) (C)LFP (C)Futbol Club Barcelona (C)Real Madrid CF (C)Club Atlético Boca Juniors
(C)OFFICE LA STRADA (C)GMOインターネット株式会社
All other copyrights or trademarks are the property of their respective owners and are used under license.
<会社概要>
【GMOインターネット株式会社】https://www.gmo.jp/
名   称:GMOインターネット株式会社(東証第一部 証券コード:9449)
所 在 地:東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
設   立:1991年5月24日
代   表:代表取締役会長兼社長・グループ代表 熊谷 正寿
事 業 内 容:インターネットインフラ事業
インターネット広告・メディア事業
インターネット証券事業
モバイルエンターテイメント事業

【株式会社モブキャスト】http://mobcast.co.jp/
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立されました。スポーツを中心とした戦略性の高いゲームと、プレイヤー同士が競い合いを楽しむことができる空間「SVS(Social Victory Space)」をコンセプトとしたゲームプラットフォームを提供しております。
2012年6月に東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。
mobcast Korea inc. により海外展開を加速中。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹