2014年07月11日 10:00

タビズムで一般主婦が寄稿したコラム・旅日記「子供の感性を養うオーストリアの旅」を公開しました。

「写真で綴る旅コラム」のシリーズということで、”こどもと旅”について、大田区在住の主婦KYOKOさんに2013年、夏に行った旅行の記録と『旅と学び』について語ってもらいました。

日本システム開発株式会社(東京都稲城市・代表取締役社長・亀井政之、以下、NSK)は、同社で運営する旅行会社探しサイト「タビズム」(※1)(http://www.tabism.jp)で7月4日より新しい企画として、「写真で綴る旅コラムシリーズ」(http://www.tabism.jp/mania/summer2014/blog.html)を開始しました。

今回の企画は、旅行会社からのおすすめの過ごし方を掲載する「ガイドブックだけではわからないプロがすすめる過ごし方」の2014年夏の特集「自分磨き・子供のための夏休み」に付随する内容として、「子供の感性を養うオーストリアの旅」です。

本企画は、お子さんがコンクール入賞・優秀賞を数回果たすほどの本格的な音楽一家が、本場、音楽の地であるオーストリアのザルツブルクを旅する内容となっています。「大人になってからでは遅い!」子供の感性を養う旅のきっかけにしていただければ幸いです。
(※1)旅行会社探しサイト「タビズム」とは…
旅行のWEBサイトとしては、旅行商品を検索するサイトは数多くありますが、「タビズム」は旅行の目的にマッチした旅行会社を見つけるサイトであることが特徴です。
中小規模でも特徴を持つ旅行会社は、「タビズム」で自社の強みをアピールすることで、専門の旅行会社を探している旅行者を集客することができるようになります。旅行会社のタビズムへの掲載は全て無料です。
現在の掲載旅行会社数は、300社を超えています。
「タビズム」のコンセプトhttp://www.tabism.jp/message.html

会社紹介
【日本システム開発株式会社】 (JATA賛助会員) http://www.nsk.co.jp
1971年設立のソフトウェア開発会社。旅行業務総合システム<タバサ>、旅行WEB販売システム<トリープ>、次世代旅行業務総合システム<コントリップ>、法人営業インターネットシステム<フィーノ>を中心に旅行業界でのシェアを拡大しています。
各分野に精通する著名な方を講師に迎え、セミナーを無料開催するなど旅行業界への情報提供に努めています。

●お問い合わせ先
日本システム開発株式会社
ソリューション本部 サポート・サービス部
担当:柳沼(support@nsk.co.jp)