2014年07月15日 11:30

日本アフィリエイト協議会、アフィリエイトの成果アップにつなげたい方向けに『アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会』を2014年8月23日(土)に開催

アフィリエイト・プログラムの業界団体『日本アフィリエイト協議会』(代表理事:笠井北斗)主催で、2014年8月23日(土)に『アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会』を開催致します。講習会ではミニサイト作り職人の和田亜希子氏に特別講師として講座を担当頂きます。日本アフィリエイト協議会の会員は無料もしくは割引価格で参加可能です。

日本アフィリエイト協議会の主催で、2014年8月23日(土)に『アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会』を渋谷で開催致します。有料講座となりますが、日本アフィリエイト協議会の会員は無料もしくは割引価格で参加可能です。また協議会会員はライブ視聴も可能です。

講習会では、運営サイトの広告収入で暮らすミニサイト作り職人、和田亜希子氏を特別講師としてお招きし、ニッチなテーマで小さなサイトを作る「ミニサイト作成」講座をご担当頂きます。

また、参加者が自身のミニサイト作成に取り組めるよう、テーマ選定やコンテンツ案について意見交換可能なミニサイト作成ワークショップも開催致します。

参加・視聴を希望頂ける方は、定員が埋まる前もしくは【2014年8月20日(水)17時】までにお申込みをお願い致します。

▽アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会:詳細&申込▽

=====================
 アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会
=====================

◆日時: 2014年8月23日(土) 13:00~17:00 (受付開始12:30~)

◆主催: 日本アフィリエイト協議会

◆会場: アットビジネスセンター渋谷 貸会議室
     ※渋谷駅(ハチ公口)より徒歩6分

◆定員: 現地参加は先着30名、ライブ視聴は無制限(ただし協議会の正会員&個人会員限定)

◆会費: 現地参加&ライブ視聴、どちらも下記料金がかかります
 ・日本アフィリエイト協議会のプレミアム正会員は≪無料≫
 ・日本アフィリエイト協議会のレギュラー正会員は≪2,000円≫
 ・日本アフィリエイト協議会の個人会員は≪3,000円≫
 ・協議会の非会員は≪5,000円≫

◆締切: 定員になり次第、もしくは2014年8月20日(水)17時まで

◆対象:
 ・新たにミニサイトを作成し、アフィリエイトの成果アップにつなげたい方
 ・アフィリエイター向けに情報発信している広告主・ASP

◆注意事項:
・情報商材やアダルト、ギャンブルなどの協議会の参加NG項目に該当される場合は参加をお断りさせて頂きます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ≪当日スケジュール≫
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12:30~13:00 受付
13:00~13:30 開会のご挨拶と協議会から最新情報共有
13:30~15:00 ミニサイト作成講座(◆1)
15:00~15:15 休憩
15:15~16:15 参加者・視聴者によるミニサイト作成ワークショップ(◆2)
16:15~16:45 全体Q&Aタイム
16:45~17:00 閉会のご挨拶
17:30~20:00 アフィリエイト懇親会(希望者のみ/会費4,000円)

※参加者数や参加者状況によってスケジュール変更もあります。

◆1:ミニサイト作成講座
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミニサイト作成職人の和田亜希子氏に、ニッチなテーマで小さなサイトを作る「ミニサイト作成」講座をご担当頂きます。テーマの選び方やミニサイトの作り方、実際のミニサイト事例等についてお話頂きます。

◆2:参加者・視聴者によるミニサイト作成ワークショップ
現地参加者、ライブ視聴者をグループに分け、自身のミニサイト作成に取り組めるようテーマ選定やコンテンツ案について意見交換可能なワークショップを開催致します。

【特別講師紹介】和田亜希子氏
銀行・検索エンジン等勤務を経て2001年に独立。ニッチなテーマで小さなサイトを作る「ミニサイト職人」。「WADA-blog(わだぶろぐ)」や「東京ビアガーデン情報館」など多数のサイトを運営し、「アフィリエイト」「ブログ」をテーマにした書籍も複数出版。アフィリエイト業界関係者が選ぶ、「アフィリエイトMVP2011」にも輝く。

▽アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会:詳細&申込▽

【アフィリエイト「ミニサイト作成」講習会に関するお問い合わせ先】

日本アフィリエイト協議会
 事務局: クロスワーク株式会社(URL: http://www.crosswork.jp/
 電話:  045-350-4314(平日10:00AM-5:00PM)
 e-mail: info@japan-affiliate.org

【日本アフィリエイト協議会】

日本アフィリエイト協議会はアフィリエイト・ビジネスの健全な発展と普及、そして消費者利益と事業者利益の共存と成長を図る事を目的とし、アフィリエイト・サイト運営者(アフィリエイター)、広告主、アフィリエイト・サービス・プロバイダー(以下ASP)、そして広告代理店間で協力し活動する任意団体です。

日本アフィリエイト協議会ではこれからアフィリエイトを始める方を対象とした無料セミナー『“超”初心者向け無料アフィリエイト講座』を定期開催しております。また、アフィリエイトサイト運営者(アフィリエイター)、広告主(ECサイト)担当者、ASPスタッフなどアフィリエイト関係者が550名以上(2014年7月現在)登録しているアフィリエイト・プログラムに特化したSNS『えん』も運営しております。

■日本アフィリエイト協議会:公式サイト

■“超”初心者向け無料アフィリエイト講座

■アフィリエイトSNS『えん』

• IT、通信、コンピュータ技術