2014年07月24日 10:00

週2日からのITお仕事紹介「PROsheet(プロシート)」と オンライン個別指導のプログラミングスクール「CodeCamp(コードキャンプ)」が空き時間を活用した働き方の拡大を目指し連携

フリーランスITエンジニア向け、週2日からのITお仕事紹介「PROsheet(プロシート)」(運営:シェアゼロ株式会社 本社:東京都渋谷区 代表取締役:中川亮)は、オンライン個別指導のプログラミングスクール「CodeCamp(コードキャンプ)」(運営:株式会社トライブユニブ 本社:東京都新宿区 代表取締役:池田洋宣)と連携し、ITエンジニアの空き時間を活用した働き方の拡大を図ります。

フリーランスITエンジニア向け、週2日からのITお仕事紹介「PROsheet(プロシート)」(運営:シェアゼロ株式会社 本社:東京都渋谷区 代表取締役:中川亮)は、2014年7月24日よりオンライン個別指導のプログラミングスクール「CodeCamp(コードキャンプ)」(運営:株式会社トライブユニブ 本社:東京都新宿区 代表取締役:池田洋宣)と連携し、ITエンジニアの空き時間を活用した働き方の拡大を図ります。

多様な仕事形態、業種でITエンジニアの自立を支援。
様々なサービスと連携することで、“多彩な働き方”の認知訴求を高めます。

近年、IT業界では仕事や働き方が多様化し、フリーランスという働き方を選択する人も増えてきました。そこで「プロシート」では、より多くのフリーランスITエンジニアを仕事面から支援するため「CodeCamp」と連携し、相互に会員等へのサービス認知訴求を促進していくこととなりました。「プロシート」は「CodeCamp」の講師陣に最適な仕事を提供。そして「プロシート」には「CodeCamp」のオンラインプログラミング講師という新たな働き方が加わることで、今まで以上に多彩で最適な働き方をフリーランスのITエンジニアに提案することが可能になります。

週2日からのITお仕事をリアルタイムでリコメンド、

その場でエントリーも可能なオンライン仕事紹介
■名称: PROsheet(プロシート)   ■URL: http://prosheet.jp
■目的: フリーランスや独立したい人に営業や交渉なく、最適なITお仕事を無料で紹介。

<PROsheet の特徴>
・空き時間を賢く活用!週2日からの日程で仕事が探せます。
・Facebookにログインするだけで簡易職務経歴書が作成できます。
・実績やスキルに応じた仕事をリアルタイムでリコメンド、その場でエントリーも可能。
・営業や交渉、債権など面倒な交渉を専属エージェントが代行。無駄な時間や労力をかける必要がありません。
・ コワーキングスペース「LightningSpot」を無償で利用可能など福利厚生も充実しています。

現役エンジニアによるオンライン個別指導の

実践型プログラミングスクール
■名称: CodeCamp(コードキャンプ) ■URL: http://codecamp.jp/
■目的: 現役エンジニアのオンラインビデオ通話による個別指導のプログラミングスクール。

<CodeCamp の特徴>
・オンラインのマンツーマンレッスンで自分のペースや理解度に合わせた学習ができるため、
 最短・確実にスキルを身につけることができます。
・大手企業出身など経験十分な現役エンジニアが講師なので、より実践的なプログラミングが学べます。
・レッスンは毎日10時~23時40分まで開講しているので、忙しい社会人でも安心して技術を習得できます。
・初心者の方からプログラマーとして転職を考えている方まで、レベルに応じたコースを各種ご用意しています。

開始5ヶ月で登録数のべ7,000人を突破!スキル登録だけでエントリー可能!
週2日からのITお仕事紹介: http://prosheet.jp

■このリリースに関するお問合せや取材をご希望の方は下記までご連絡下さい。
シェアゼロ株式会社 広報担当:林(はやし) ◆MAIL:contact@share0.net
◆TEL:03-6418-1174 ◆住所:東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル7F

• IT、通信、コンピュータ技術

シェアゼロ株式会社(シェアゼロカブシキガイシャ)