2014年07月25日 16:00

ソーシャルアイドルnotall(ノタル)のステージ衣装を一般応募から採用!福田理絵さんのデザイン衣装でnotallのLIVEステージを彩る!

株式会社ワロップ放送局(英語表記:WALLOP inc. 本社:東京都墨田区、代表取締役社長:頃末 敬、以下、ワロップ放送局)は、2014年7月4日から募集開始したプロジェクトより集まった一般公募の作品の中から一点を採用し、同社がプロデュースするnotallは、採用された新衣装での活動を開始いたしました。

みんなでプロデュースできるソーシャルアイドルとして「notall」はこれまで、グループ名、グループ名のロゴ、ニックネームなどを、ソーシャルメディアを通じて募集しアイドル自身が採用する共創コミュニケーションを行ってきました。

その一環として、今回、一般公募から採用され発表された色鮮やかな新衣装は「第1弾notallの衣装デザイン大募集!!」のプロジェクトから生まれました。
※写真は衣装をデザイン・制作した福田理絵さんと。福田さんの名前はnotall公式サイトや今後発売されるCDジャケット内にSOCIAL PRODUCERとして名前が記載されます。

また、2014年6月26日に全世界デジタルリリースされたデビューソング「恋のスマソークラ」は7月7日付けのAmazonベストセラー商品ランキング第1位(デジタルミュージック:J-POP部門、アルバム部門)を獲得し、大きな反響を得ました。
それを受け、ワロップ放送局は、同作品の配信のみの販路を急遽変更し、CD化を決定。
同CDは、明日7月26日から販売開始いたします。
現在、notallの出演する各イベント会場にてイベント先行物販を開始し、8月からは通販サイトでの販売を開始する予定となっております。

CD販売を記念しnotall特別企画「みんなの恋のスマソークラ大募集!」を本日7月25日より開始し、notallとファンやクリエイターとコンテンツ化、商品化を図る共創コミュニケーション募集企画を開始いたしました。
募集内容はデビューシングル「恋のスマソークラ」に関する動画投稿を元にPV制作を行う取組みや、LINEスタンプアイデアなどを実施いたします。
また、8月よりRemix募集や恋のスマソークラエピソード募集など随時募集をする予定です。

「みんなの恋のスマソークラ大募集」ページ:http://notall.jp/special/
■CD情報
恋のスマソークラ / notall
¥1,000(税込)  WPET-1001
発売・販売元 WALLOP ENTERTAINMENT

収録曲
1.恋のスマソークラ
2.学園天国
3.恋のスマソークラ(Instrumental)
4.学園天国(Instrumental)
5.恋のスマソークラ(Vocal track for remix)

■今後の活動予定
2014.7.26(土) タイフェアin東京2014 in 代々木公園
2014.7.27(日) 東京アイドルゲート”PURE” in ディファ有明
2014.8.3(日) ワロップ放送局「TOKYO torico Festival~SUMMER~」
2014.8.7(木) 下北FM「東大生がアイドルを研究してみた」
2014.8.17(日) アイドルLive Starring Vol.10-11 in 原宿クエストホール

■notallの公式サイトでは、今後もこれまでと同様に、グループの活動などの紹介をしてまいります。
公式サイト:http://notall.jp/
公式FacebookBページ:https://www.facebook.com/notall
公式twitterページ:https://twitter.com/si_notall

【本件に関する問い合わせ】
株式会社ワロップ放送局 担当:山本
TEL:03-5819-2288
MAIL:web@wallop.co.jp

【ワロップ放送局について】
東京スカイツリー(R)のすぐ近くにスタジオを構え、毎日、生放送をお届けしています。タレント、ミュージシャン、俳優、アイドル、芸人など、夢に邁進する出演者のほか、文化人、会計士、経営者など様々な文化人が集う放送局です(外部からの生中継も実施)。
また、放送局の運営により培ったノウハウ・人脈・設備により、独自性のある包括的なサービスを提供しています。

---------会社概要---------
【社 名】株式会社ワロップ放送局
【所在地】東京都墨田区業平4-16-6
【URL】 http://www.wallop.tv/