2014年07月25日 18:00

IoT・ウェアラブルデバイスといった分野での新サービス・製品開発を目的に、 アクチュエーター合同会社を設立。『プロトタイプ制作』『ワークショップ開催』『 各種キット・小型電子機器の開発販売』を実施

IoT(Internet of Things)・ウェアラブルデバイスといった分野での新サービス・製品開発を目的に、 アクチュエーター合同会社を設立しました。まずは『Kickstarter向けプロトタイプ制作支援』。『法人向け・個人向けArduino/IoTハンズオンワークショップ開催』。『 各種キット・小型電子機器の開発販売』を業務として始めております。

アクチュエーター合同会社(本社:東京都港区、代表社員:岩山幸洋)は、
7月1日にIoTやウェアラブルデバイスの分野での新製品・サービスの開発を目的に設立されたことを発表いたします。
『Kickstarter向けプロトタイプ制作支援』、『法人向け・個人向けArduino/IoTハンズオンワークショップ開催』、『 各種キット・小型電子機器の開発販売』を開始しております。

まずは、今後急速に拡大することが見込まれている IoTやM2Mの分野で、
新しい製品やサービス、ビジネスを立ち上げてみたい法人様を
ArduinoやRaspberry Piなどのマイコン基板を使ったプロトタイプ制作など
でサポートいたします。

また、これまでWebサービスやiPhoneアプリを作ってきてソフトウェアの経験が
ある方がハードウェア連携させるスキルアップをしたい個人の方を、
各種ワークショップなどで支援いたします。

アクチュエーター合同会社について
名称:アクチュエーター合同会社
設立:2014年7月1日
代表者:岩山幸洋
所在地:東京都港区六本木4-8-7 嶋田ビル5F
URL: http://www.actuater.com
TEL: 03-5468-9435
E-mail: info@actuater.com

アクチュエーター合同会社 代表社員 略歴
プロデューサー/シリアルアントレプレナー
岩山幸洋

北海道大学卒業後、NTT、日本IBM、SAPジャパンといった、通信/ハードウェア/ソフトウェアのリーディングカンパニーでシステムエンジニアおよびコンサルティング業務に従事。
ソーシャルネットワーク系のベンチャーへ転職後、新規事業開発、マーケティング業務に携わる。

2005年に独立起業。

ネットリサーチサービス、ライブ動画配信サービスを立ち上げた後、現在は、Arduino、ウェアラブルコンピュータ、Internet of Thingsをテーマにしたプロトタイプ制作やハンズオンセミナーを開催。

ハードウェアスタートアップのためのインキュベーションスペースの運営も企画中。

北海道大学 材料工学科 極限材料工学分野 卒
- 半導体ウェハー材料、核融合炉材料の研究

近日開催一般向けワークショップ概要

案内は、http://www.actuater.com/lp/