2014年08月07日 11:00

グローバルな視点を持ち、ネクストステージを求める大人の女性のために、世界中の伝統手工芸品から、心を豊かにする真にリュスクなものをセレクトした期間限定Shopを大阪タカシマヤにオープン

”Crossing Culture Makes the Planet a Happier Place”違う文化や伝統をリスペクトする気持ちが世界中を幸せで豊かにする一歩、をコンセプトとして、自分なりの価値観とブレない判断力で、真に心を豊かにしてくれるものやライフスタイルを求める女性向けに世界中のリュスクな伝統手工芸品を展開するCrossing via Japan株式会社(東京中央区日本橋人形町)は、2014年9月3日(水)より9月9日(火)まで、大阪タカシマヤ4F婦人服エレガンスファッション中央エスカレーター横に期間限定Shopをオープン致します。

会期 : 2014年9月3日(水)~9月9日(火) 7日間
会場 : 大阪タカシマヤ 4F 婦人服エレガンスファッション 中央エスカレーター横
営業時間:*曜日によって異なりますのでお気をつけ下さい。
1) 9月3日(水)~9月8日(月)  ⇒ 10:00-20:00
2) 9月9日(火)最終日       ⇒ 10:00 - 18:00閉場

今回Crossing via Japanが大阪タカシマヤでご紹介するのは、インドの伝統工芸・手工芸の4ブランドです。
かつてマハラジャが住んでいたゴージャスでリュスクな都市ラジャスターン州のJaipur(ジャイプール)からは、美しく繊細なスターリングシルバー(通商925シルバー)のジュエリーをCrossing via Japanセレクションのmah81(マァ81ブランドから、同じく約500年以上も前から伝わるジャイプールの伝統工芸であるハンドブロックプリントを鮮やかに施した美しいテキスタイルのリアルクローズブランドのRASA(ラサ)のワンピースやストール、そしてインドのシルクの産地で有名なビハール州Bhagalpur(バガルプール)からは、インドシルク復興に情熱をかける若手デザイナーの手織りストールブランドRashmi Handloom(ラシミ ハンドルーム)、カシミール地方からは軽くて軟らかく暖かいリュスクでゴージャスなカシミアストールのブランド、Kashmir Loom(カシミールルーム)の4ブランドを展開予定です。
いずれも、今までのインドの製品とは一線を画す、上質で、細部にまで気を配った丁寧な縫製や細工が特徴です。
シックでゴージャスな色合いやスタイリッシュで新しい世界観のインドの商品を是非見にいらして下さい。
皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。

*このイベントに関する全てのお問い合わせは下記までお願い申し上げます。
Crossing via Japan株式会社(クロッシング ヴィア ジャパン)
担当/小山・澤村
東京都中央区日本橋人形町3-1-7日本橋人形町石井ビル2F
Tel : 03-5614-2231