2014年08月20日 18:00

乾燥が気になるオフィスやベッドサイドに置いて多肉植物がお部屋をうるおす寄せ植え風加湿フィルターが新登場!

フェリシモは、女性に人気の多肉植物専門ストア『solxsol[ソルバイソル]』とコラボし、多肉植物の寄せ植えをリアルプリントした加湿フィルターを新発売しました。電源は不要、冷暖房で乾燥が気になるオフィスやベッドサイドに置いて水を入れるだけの省エネで、空気をうるおすことができます。

夏は冷房、冬は暖房と、空調で乾燥が気になるオフィスやベッドサイドに、水を入れておくだけで水分を拡散し周囲をうるおしてくれる加湿フィルターのコレクションが新登場! ボタニカルブームで人気を集める多肉植物。その栽培から販売までを専門に行う『solxsol[ソルバイソル]』とフェリシモがコラボレーションして生まれた新商品が、「グリーンな省エネでお部屋うるおう 多肉植物の寄せ植え 加湿フィルターの会」です。フェリシモの雑貨をご提案するサイト『Kraso[クラソ]』で、8月5日よりウェブでの販売を開始しました。

『solxsol』に特別に作ってもらった寄せ植えの多肉植物をひとつずつ撮影、リアルプリントしダイカットされたカード状の加湿フィルターを組み立てると、寄せ植えが完成します。あとは容器に水を入れるだけで、周囲に効率よく水分を拡散しうるおしてくれます。
コレクションを集めて、デスクやチェストの上に飾れば、本物そっくりな寄せ植えたちが、省エネ加湿してくれるグリーンインテリアコーナーが完成します。デザインの元になった寄せ植えのコラム入りポストカードもセットされていて、多肉植物の豆知識を得ることもできます。植物を育てるのが苦手な人にもぴったり! ナチュラルないやし系プレゼントにもおすすめします。

NEW

月1セット 通常価格¥1,350+税 。セット内容/組み立て式加湿フィルター1個、カップ1個、カップ用帯1枚、コラム入りポストカード1枚 素材/紙 カップ:ポリプロピレン サイズ/幅約11~13cm、高さ約16~18cm(組み立て時) カップ:直径約7cm、高さ約4.5cm ※自然気化式のため室内の湿度や温度条件により加湿量は異なります。 ※フィルターは1カ月を目安にお取り換えください。(日本製)
ウェブで見る>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr140820/1/

シリーズ商品として多肉植物がリアルプリントされたインテリアシールも新発売しました。寄せ植えをアレンジするように、コレクションしたシールを組み合わせて貼ってお楽しみください。

NEW 「寄せ植え気分で模様替え 貼ってはがせる 多肉植物インテリアシールの会」
月1枚 通常価格¥1,000+税 。セット内容/シールシート1枚 サイズ/縦約39cm、横約26cm ※凹凸のある壁紙、特殊加工のガラスや湿気の多い場所には貼れない場合があります。 ※窓ガラスなど直射日光のあたる場所での使用は、変色・色あせなどの不具合が起こるおそれがありますのでご注意ください。(日本製)
ウェブで見る>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr140820/2/

■商品のご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ
(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-325-5725