2014年08月21日 10:00

今治タオルで世界へ羽ばたく障害者アスリートをサポート!

ワールドタオル株式会社(本社:神奈川県横浜市)とCenter Pole株式会社(本社:東京都港区)は、今治タオルを障害者アスリートへ提供するオフィシャルサプライヤー契約を2014年8月8日に締結いたしましたのでお知らせいたします。

今治タオルを販売するワールドタオル社は、障害者アスリートの支援・マネジメントを運営するCenter Pole社に対して、“優れた吸水性を持つ”愛媛県今治産の『今治タオルMIRAI』を提供し、国内外で活躍するアスリートが競技に集中できる環境をサポートします。

障害者アスリートが最大のパフォーマンスを発揮するためには、競技中の汗を素早く吸収するだけでなく、入浴後の水分を残さずに吸収し、体温調整をはかることが重要となります。
ワールドタオル社の『今治タオル“MIRAI”』は優れた吸水性と優しく包み込む肌触りで、その名の通り、“未来”へ羽ばたくアスリートを応援してまいります。

なお、今治タオル“MIRAI”は、ワールドタオル社の公式サイトから購入することが可能です。

~今治タオルとは?~
今治タオルは「最初に洗濯しなくても吸水性の良いタオル」、「柔軟剤を使用して洗わないタオル」として、
タオル片を水に浮かべ、5秒以内に水に沈むかどうかを「未洗濯」と「3回洗濯」の2回に分けて検査するという独自の品質基準をクリアした商品のみを認定しており、今治タオルのブランドマーク&ロゴは、日本最大規模のタオル産地「今治」で、これら独自の品質基準に合格したタオルのみに付与されます。

≪関連情報≫
ワールドタオル株式会社: www.worldtowel.jp
Center Pole株式会社: www.centerpole-japan.com/

≪本件に関するお問い合わせ先≫