2014年08月28日 10:00

累計900万ダウンロード突破のスマートエデュケーションアプリが、ポラロイド社キッズ向けタブレットRainbow Pad(レインボーパッド)でもあそべるようになりました。

クロスリンクマーケティング株式会社(東京都千代田区 代表取締役:平石 鳳志)は「Rainbow Pad」にて、子ども向けアプリのトップランナーである株式会社スマートエデュケーション(東京都品川区 代表取締役:池谷 大吾)より、大人気の6つのアプリの提供を受けます。2014年8月28日より、Rainbow Padのバージョンアップデートをすることにより、6つのアプリが自動的にダウンロードされます。

■スマートエデュケーション提供の6つのアプリについて

「おやこで リズムあそび」
大人気の知育アプリです。NHK“Eテレ”「おかあさんといっしょ」「みいつけた!」「えいごであそぼ」の番組オリジナルの歌とスナップショットが満載で、全曲遊び放題です。パパやママ、おじいちゃん、おばあちゃん、お友達と一緒に楽器遊びや演奏が楽しめます。

「おやこで スマほん」
大人気のアナと雪の女王「レット・イット・ゴー ~ありのままで~」も追加され、世界や日本の名作童話をはじめ、著名絵本作家様の書下ろし・インタラクティブ型の作品や、写真満載の図鑑など、120作品以上が楽しめます。また名作童話では、「ピーターパン」や「桃太郎」などの無料お試し作品も揃えております。

「おやこで リズムえほんDX」
累計180万以上のダウンロードがあり、毎月20万人以上があそぶ大人気の知育アプリ「おやこでリズムえほん」と「おやこでリズムえほんプラス」の楽しさを1本につめ込んであり、楽器であそべる“デラックス”な音楽アプリです。毎月追加される童謡や人気のTV・アニメソングで、親子はもちろん最大5人でもあそべます。

「Gocco らくがキッズ」
累計35万ダウンロード突破しているお絵かきアプリです。GooglePlayの2014年上半期ベストアプリ大賞を受賞しております。世界中の友達にお絵かきを自慢できるアプリです。子どもたちが大好きなテーマと、音の出る魔法の筆でお絵かきを楽しめます。魔法の筆で描いた線は動き出し、子どもたちのお絵かきが楽しい動画に変身します。

「おやこで リズムオンステージ」
演奏する楽器を自由にアレンジすることで、オリジナルのアンサンブルを創り出し、楽器が持つ個性や合奏の美しさを体感できます。アンパンマンやトトロ、AKBやプリキュアの人気曲を、音楽プロデューサー気分で楽しめます。

「こどもカメラ」
撮影した顔写真にユニークなマスクを被せられる、100%大爆笑のカメラアプリです。(1)シャッター、(2)ズーム、(3)いたずらマスク、(4)「はいチーズ」の声での撮影サポート、というシンプル機能で、お子様でも使いやすいアプリです。
■Rainbow Padバージョンアップデートの方法
下記URLにてバージョンアップデートの詳細を記載しておりますので、下記URLよりご確認ください。

【報道関係・サービスに関するお問い合わせ先】
クロスリンクマーケティング株式会社 PR事務局
担当: 吉岡 (050-5822-5822)
TEL:03-4455-3370