2014年09月09日 09:00

『教養としての歴史を武器にせよ!』ライフネット生命代表取締役会長・出口浩明氏インタビュー

eラーニングのコンテンツ開発(映像、html5、アプリ、flashなど)から、学習管理システム(Moodle)の構築、カスタム、運営サポートまでをトータルで行う株式会社イオマガジン(東京都港区南青山・代表 菊野均/http://www.io-maga.com)では、「オトナの学び」を考えるフリーペーパー『ラーニングイノベーション』第6弾を9月に発行しました。ネットでも無料で閲覧できます!

『ラーニングイノベーション』第6号では、日本初のベンチャー生保を立ち上げた起業家として、また経済界きっての読書家として、混迷する世相に対し様々な提言を送ってきた出口治明氏のインタビュー。具体的なデータに基づいた鋭い分析と、そこから導き出される大胆な発想は、学生から現役ビジネス・パーソンまで、幅広い層に感銘をもって迎えられている。世界を舞台に活躍してきた経験、そして深い教養から導き出された、新たな時代に生きる人間のあるべき姿についてお話をいただいた。
また、日本eラーニングコンソシアム会長・加藤憲治氏には、eラーニング最先端事情を伺う。ともに、下記サイトより閲覧できます。
ジャーナリスト・佐々木俊尚氏や、「ほぼ日刊イトイ新聞」、「博報堂大学」などを取材したバックナンバーは下記より閲覧できます。http://www.io-maga.com/BN/index.html
ラーニングイノベーションは、オトナの学びを考えるフリーペーパーで、現在、人事部、総務部、教育関連の方、約2000人へ配布しており、WEB閲覧と合わせると毎号約3万人の方に読んでいただいております。
商号:株式会社イオマガジン代表者 菊野均
所在地:〒107-0062東京都南青山6-2-9KSビル8F
TEL:03-3407-3901
HP:http://www.io-maga.com