2014年09月05日 17:00

神奈川県本庁舎を完全封鎖!「VAMPIRE HOLMES」配信記念イベント!

配信記念イベントで神奈川県本庁舎を完全封鎖。 脱出推理アプリ「VAMPIRE HOLMES」配信決定。

ハイクオリティなアプリでスマッシュヒットを続けるクリエイター、瀬名快伸が手がける最新アプリ「VAMPIRE HOLMES」が11月に配信される事が決定しました。

本アプリは、恋愛シミュレーションアプリ「死選組」「ロイヤルフラワー」、“もののけ姫”や“時をかける少女”の美術監督山本二三とコラボした絵本アプリ「歩き屋フリルとチョコレートきしだん」など数々のアプリを手がけるクリエイター、瀬名快伸が放つ第4弾。

今回リリースされるのは彼自身初となる“脱出推理ゲーム”。
閉じ込められてしまった怪しい洋館の謎を解き明かしながら、ストーリーを進めていくアドベンチャータイプとなっています。

本作は、脱出推理ゲームでは珍しいフルボイス。
主人公のホームズは、謎を解かない。推理をしない。新種の迷探偵!
一体どんな内容になっているのでしょうか!?

さらに配信記念イベントも決定!
11月24日、神奈川県本庁舎を完全封鎖して、「VAMPIRE HOLMES」のリアル推理ゲームが開催されます。当日は瀬名快伸のトークショーも予定。
このイベントは神奈川県本庁舎で開催される「2.5じげんネ申祭り」内の企画。同イベントはコスプレコンテストやアニソンダンスパフォーマンスなど、サブカルチャーの大祭典です。

《「VAMPIRE HOLMES」公式WEB》

《「2.5じげんネ申祭り」公式WEB》

【iPhone・Androidアプリ「VAMPIRE HOLMES」】
 配信開始日:2014年11月予定
 定価:完全無料/課金アイテムあり
 制作:株式会社CUCURI

【リアル推理ゲーム「VAMPIRE HOLMES」】
 開催日:2014年11月24日
 前売り:2,800円/当日:3,300円
 *前売りの予約状況により、当日券の販売は中止させて頂く場合があります。
 *前売り券の販売は9月12日を予定しております。
 *詳しくは公式ホームページをご覧下さい。