2014年10月06日 13:00

シェアオフィス「SO!」は、雇用不安定時代の自立就業を考える!をコンセプトに、会社員のキャリアコミュニティ『もう一つの仕事場』というユニークなサービスを10月より運用開始します

2004年1月より個人事業者向けシェアオフィス「SO!」を都内6箇所で手掛けてきた有限会社ワークプレースミューコム(新宿区 代表 北村幸太郎)は、10年を区切りに、先月リリースの「子供たちのもう一つの放課後」に続き、雇用不安定時代に対処する現役会社員のキャリアコミュニティ『もう一つの仕事場』(http://www.double-job.com)を2014年10月より新宿&大森地区で運用開始します。

2004年1月、赤坂に個人事業者向けシェアオフィス「SO!」(http://www.sharing.ne.jp)第一号をオープン以来、都内6箇所のシェア施設を運営してきた有限会社ワークプレースミューコム(新宿区 代表 北村幸太郎)は、10周年を区切りとして、雇用不安定時代に対応する現役会社員の新しいキャリア作りの場として、初のキャリアコミュニティ『もう一つの仕事場』(http://www.double-job.com)を2014年10月より、新宿&大森地区でスタートします。

30代から考えるハローライフ

雇用環境の悪化や不安定な状況が続く現代、被雇用者自身の自己防御策「自立就業」をめざし、「30代から考えるハローライフ」をコンセプトに、仕事情報や知識の習得、グループでの起業体験、社外の仲間や人脈作りなどを通して、色々な働き方や生き方がある事を学び、自分が本当にやりたい仕事、自分に合った仕事や働き方を見直す実験施設が『もう一つの仕事場』です。
副業の拠点オフィスとしての利用、色々な実務セミナーへの参加、会員相互の勉強会の開催、転職や独立開業に向けた準備室利用、「メール相談室」の活用等、月額5,000円の会費で、個々のニーズに合わせたいろいろな利用が可能です。

『もう一つの仕事場』主なご利用ガイド
詳細は、Webサイトでご確認下さい  URL: http://www.double-job.com

■会員登録諸費用  入会金:20,000円
 月額会費:5,000円(個室オフィス利用は追加料金:月額4,000円)

■会員登録申込み  サイト(http://www.double-job.com)からお申込み下さい。
■ご利用までの流れ
「会員登録申込み」→「運営担当者との面談」→「会費等の支払い」→「利用開始」
■登録会員のご利用特典
 1)24席の新宿多目的室&12席の大森多目的室を利用時間内にフリー利用
 2)利用可能時間
  平日:18:00~22:00、休祭日:10:00~20:00 (休祭日及び個室利用は要予約)
 3)施設内の設備
  (ア)ネット接続は有線(大森)、無線LAN(新宿)で利用可。
  (イ)お茶・コーヒーなど無料(但し、冷蔵庫内の冷たいドリンク類は有料)
  (ウ)郵便物は「D-JOB○○様」宛で受取可。(有料:月額500円)、会社登記は不可。

-----------------------------------------
◆当リリースに関するご質問、お問い合わせは下記までお願いします。

新宿区新宿2-15-22 S2ビル8F (有)ワークプレースミューコム SO!事務局
Tel 03-5367-6030 e-mail kitamura@wp-mew.com  担当 北村 090-2223-3796

• 政治、経済、マネー

• SO!Oomori-001