2014年10月06日 09:30

江戸時代に書かれた日本初の料理本が「豆腐百珍」。 現代風にアレンジしたおとうふの簡単ヘルシーメニュー「豆腐百珍シリーズ」新発売

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

年間2000万丁の豆腐及び大豆製品を製造販売するメーカー、株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市 代表取締役 石川 伸)は、江戸時代に書かれたレシピ本『豆腐百珍』のレシピを現代風にアレンジして、ご家庭で簡単に楽しめるセットアップ商品「豆腐百珍シリーズ」を2014年10月1日より順次発売致します。http://item.rakuten.co.jp/otoufu/c/0000000172/


本シリーズは、秋冬の新商品として、豆腐料理をセットにした食べ方提案型商品として、
焼くだけ、煮るだけ、電子レンジアップでと、それぞれの調理工程を簡単に、四季に合わせ
た豆腐料理を楽しんで頂くコンセプトで、今季から販売を開始致します。

「豆腐百珍シリーズ」
http://item.rakuten.co.jp/otoufu/c/0000000172/

【商品概要】
商品名:豆腐百珍 豆腐ステーキ(甘口醤油タレ)
内容量:豆腐:2枚・たれ:25g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+30
商品名:豆腐百珍 旨とろ豆腐で食べる 純豆腐
内容量:豆腐:200g・スープ:65g・いりごま:1g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+15
商品名:豆腐百珍 旨とろ豆腐で食べる 豆乳鍋
内容量:豆腐:200g・豆乳:150g・スープ:130g・いりごま:1g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+15
商品名:豆腐百珍 豆腐とあげで食べる とろける湯豆腐セット
内容量:豆腐:300g・油揚げ:1枚・調理水:30g・タレ:10g×2
価格:参考上代350円(税抜)+税  賞味期限:D+5
※とろける湯豆腐セットは10/4発売開始予定
【本件連絡先】株式会社おとうふ工房いしかわ http://www.otoufu.co.jp/
〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1丁目204-21
MD部 営業企画グループ 原 久美子
TEL 0566-54-0334 / FAX 0566-54-0331 Email: k-hara@otoufu.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社おとうふ工房いしかわ
商号
株式会社おとうふ工房いしかわ(カブシキカイシャオトウフコウボウイシカワ)
代表者
代表取締役 石川 伸(イシカワ ノブル)
所在地
〒444-1304
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21 
TEL
0566-54-0330
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.otoufu.co.jp/
IR情報
http://www.otoufu.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.