2014年10月07日 16:00

インダストリアル向けモバイル機器の需要を満たす アペイサーのSATA 3.0スリムSSD「SFD18S6」と「mSATA A1」

アペイサーテクノロジーは、インダストリアル向けモバイル機器に最適な超スリムなSSD「SFD18S6」と「mSATA A1」を発表しました。SDF18S6は、JEDEC MO-297に準拠したハーフスリムタイプ、mSATA A1は、JEDEC MO-300準拠のmSATAタイプで、ともにSLCモデルは最大530MB/秒、445MB/秒のシーケンシャルR/W性能、最大76K IOPの性能を発揮します。

2014年10月7日 -Apacer Technology Inc., 台湾・新北市ー 端末機器がモバイルへとシフトするトレンドの中、組み込みストレージデバイスはスペック・サイズともにコンパクトデザイン化し、より耐久性に優れた製品が求められています。こうした傾向を受け、アペイサーは2つの超スリムSSD: JEDEC MO-297準拠の「SFD18S6」とMO-300準拠の「mSATA A1」を発表しました。SATA 3.0高速転送インターフェース、低消費電力、高耐久性、ハイパフォーマンスといった製品特徴を備えた小型サイズSSDは医療向けタブレットPCや、寝床ヘルスケア、モバイルオンボード装置、データ通信システム機器等に特化し、新しいモバイル装置の需要を満たすストレージソリューションです。
SATA 3.0の高速転送インターフェースと1xnm Toggle DDR 2.0 NANDフラッシュチップの採用により、SFD18S6とmSATA A1 SSDは最大530MB/秒、445MB/秒のシーケンシャルR/W性能、最大76K IOPsと、パフォーマンスに優れるだけでなく、SLCによる高信頼性かつ-40~85の拡張温度動作にも対応しました。パフォーマンスとコストのバランスから、高コスト効果のMLCソリューションも用意されており、最大530MB/秒、460MB/秒のシーケンシャルR/W、最大79K IOPsを実現しています。SLC、MLCのそれぞれで最大256GBの容量に対応し、大容量かつハイスピードのトータルパフォーマンスに優れた製品です。

組み込みアプリケーションビジネスユニットを統括するジェフ・リン(Jeff Lin, Embedded Application Business Unit Director of Apacer)は、電力消費に関して、”インダストリアル向けモバイル機器はポータブル環境の要求を満たす高耐久性が必要であり、そのために全部材が省電力に対応した製品開発が必須である。”と説明しています。これら2製品は新プロセス技術を採用しており、アイドルモード時の電力消費は前世代と比べて50%以上も減少しており、DEVSLP(Device Sleep)信号プロトコルに対応することで、スタンバイ時も低電力状態となることから、効果的に消費電力を抑えることができます。

また、データ安全性について、製品は40ビットECC(Error Correcting Code)機能、アペイサー独自のリアルタイムモニタリングソフトウェアSSDWidgetやCoreSecurity技術に対応するだけでなく、カスタムオプションとしてIP57認証の防水・防塵コーティングにも対応しており、パフォーマンスだけでなく、製品の信頼性と安定性を両立した製品です。

アペイサーはSSD市場において15年以上の実績、また製造・ソフトウェア・ハードウェア・ファームウェア開発能力を有した台湾メーカーであり、同業他社に先駆けて多くの産業向け製品を発表してきました。優れた製造品質やカスタム対応、またリアルタイムサポートだけでなく、ファームウェアや主要部材は顧客の検証および承認が完了次第すぐに固定することで、安定した供給と優れた保証を提供し、供給不足や互換性の問題等のリスクを低減します。こうしてアペイサーはアメリカ及び日本の主要顧客の認定を受け、PC SSDサプライヤートップ10にランクされています。

SFD18S6及びmSATA A1 SSD製品は顧客評価用のサンプル提供を開始しております。詳細については、弊社日本法人または代理店までお問い合わせください。

□製品情報(英語)
SFD18S6
mSATA A1

□お客さまからのお問い合わせ先
アペイサーテクロノジー株式会社
〒105-0014 東京都港区芝1-9-6 マツラビル5F
Phone: 81-3-5419-2668 / FAX: 81-3-5419-0018

□報道関係者さまからのお問い合わせ
E-mail : jppr@cybermedia.com.tw

アペイサーについて
Apacer Technology Inc.は産業用SSD、デジタル家電製品、メモリモジュール等の幅広い製品を手掛け、R&Dや設計、製造およびマーケティングの力を集約し、業界内におけるリーティングメーカーの役割を担っています。創業以来、アペイサーは常に「Access the best(最高のアクセス)」のスローガンのもと、世界各地の販売代理店、製品製造機関、小売店などの販売網を通じて、高性能で信頼性に優れ、付加価値の高いメモリモジュールやフラッシュメモリを提供してきました。日々の仕事や日常生活に不可欠なデジタルデータを保存・記録・シェアできるよう、アペイサーは革新的かつ最先端のデジタルストレージ製品を提供し続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Apacer Technology Inc. (アペイサーテクノロジー)
陳益世(チェン・イーシー)
〒236