2014年10月08日 13:30

クリエイターが語る「Kickstarter」のススメ 第一回クリエイター交流会開催のお知らせ

キックスタータープロジェクト支援事業を手掛ける株式会社AWESOME JAPAN(本社:東京都台東区、代表取締役:金野 太一)は、10/30(木)にKickstarterをはじめとするクラウドファンディングを利用したいクリエイターを対象としたイベント「【第一回】クリエイターの語り場「みんなの作品を知ったり、褒めたり、仲良くなる会」を開催することになりましたのでお知らせ致します。

【概要】
「クリエイターの語り場「みんなの作品を知ったり、褒めたり、仲良くなる会」は、デザインやクリエイティブ関連のお仕事に従事されている方を対象とした交流会です。Kickstarterでの資金調達成功者をゲストとして招き、ノウハウや成功事例を語って頂きます。

イベント内容(一部)
・ゲストクリエイターが語る「Kickstarter」
・プロダクト発表会
・交流会(食事、お酒、飲み物付き)

【参加推奨者】
・モノ作りを愛する人、プロダクトデザインに関わる人
・デザイン関連のお仕事に従事している、または興味がある人
・異業種のクリエイターと交流したい人
・Kickstarterをはじめとするクラウドファンディングに興味がある人

2014年10月30日(木)19:00~22:00

【会場】
東京都台東区東上野2-18-7共同ビル3階 いいオフィス 内
※当日はエレベーター降りてすぐの所に立て看板と案内スタッフをご用意させていただきます。

【アクセス】
JR上野駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 上野駅 徒歩1分
東京メトロ銀座 上野駅 徒歩1分

【定員】
先着30名
※事前のお申し込みで満席となった場合、募集を締め切る場合がございますので、ご了承ください。

【参加費】
3,000円(税込)
※支払い方法はクレジットカード及びコンビニ払いとなります。

【参加特典】
・「ゲストクリエイターのいい話」
毎回豪華なゲストクリエイターをお迎えし、その方の成功体験を語って頂きます。

記念すべき第1回目のゲストクリエイターは、プロダクトデザイナーの竹内茂一郎さん。
世界から評価されるプロダクトを生み出したにも関わらず、国内での製品化には至らず、苦難の末にクラウドファンディング「Kickstarter」にて自身のプロダクトである「Swing bin」の制作資金を調達することに成功。
これからまさに世にプロダクトを送り出すタイミングの竹内さんから、これまでの道のりを伺います。

・「プロダクト発表会」
ご自身が制作された製品を発表し、他の参加者の方に知ってもらう事が出来ます。また、イベント終了後1週間、その製品を会場である「いいオフィス」内に展示する事が出来ます。
(実際の設置時に要打合せ。原則として大きすぎるものや、展示にそぐわないと判断したものは不可。)

【申込みページ】

■会社概要
名称:株式会社AWESOME JAPAN(オーサムジャパン)
設立: 2013年11月1日